首页
> 要闻 > 县区动态

东营区教育系统党史学习教育推进会暨“党史入心 薪火相传”红色宣讲团启动仪式举行

发布日期:2021-04-28
发布日期:2021-04-28 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-04-28 来源:东营区

4月27日下午,东营区全区教育系统党史学习教育推进会暨“党史入心 薪火相传”红色宣讲团启动仪式举行。东营区委常委、东营区宣传部部长、东营区区委教育工委书记尹晓凤出席会议并讲话。

会议指出,东营区全区教育系统党史学习教育开展以来,各级党组织精心组织,自觉对标对表习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市、区委决策部署,紧扣目标要求和学习重点,突出把学生教育作为学习教育的最大特色、最大亮点,共同凝练“党史入心、薪火相传”教育实践主题,做好“点线面结合”,高站位、高标准、高质量狠抓落实,切实做到规定动作做到位,自选动作出亮点,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,取得了阶段性成果成效。

会议要求,要把握目标任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,着力在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、办好人民满意的教育上开新局。要把握工作部署,在四个阶段、六个面向、四个群体上做好学习教育,坚持不懈用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把握具体要求,按照“双融入”“双结合”的具体要求,把党史学习教育与落实立德树人根本任务、学校思想政治工作结合起来,融入教学教研管理等日常工作、融入思政课程与课程思政。

会议强调,要解决好“党史学习教育怎么学”“实践活动怎么做”“社会宣传怎么办”这三个基本问题,确保党史学习教育取得实效;要强化组织领导,继续加强组织架构建设,充分发挥巡回指导组的督促指导作用和关键少数的示范带动作用;要进一步强化品牌意识,发挥自身优势,抓好阵地建设,不断增强学习教育的针对性、吸引力和感染力,让教育系统“党史入心、薪火相传”学习教育主题热起来、亮起来。

会上,部分教育党组织就党史学习教育工作开展作了交流发言,并为东营区教育系统“党史入心 薪火相传”红色宣讲团成员代表授旗、颁发聘书。

东营区教育局党组全体成员,东营区直、东营区各镇街学校以及部分民办教育机构党组织负责同志,东营区教育系统各巡回指导组和“党史入心、薪火相传”红色宣讲团成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息