首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县新一届村(社区)党组织书记集中培训班举行

发布日期:2021-04-28
发布日期:2021-04-28 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-04-28 来源:广饶县

4月26日,广饶县全县新一届村(社区)党组织书记集中培训班举行。广饶县县委书记、广饶县县委党校校长梁润生出席开班仪式并讲党课。

梁润生指出,步入新时代新阶段,基层党组织面临的形势、担负的任务都发生了很大变化,基层党建的标准要求越来越高,基层党组织肩负的任务更加艰巨繁重,完成这些目标任务,有大量工作需要基层来做,有许多问题要靠基层来解决。作为基层党组织书记,要站在政治和全局的高度,把握大势、主动作为,切实肩负起时代赋予的工作重任。

梁润生要求,要突出工作重点,抓住党建这个根本,抓好班子、带好队伍、立好规矩,进一步夯实基层基础;要抓住发展这个核心,持续壮大集体经济,团结带领群众致富,进一步推进强村富民;要抓住为民服务这个关键,多为群众办实事,积极帮助群众排忧解难,进一步增进群众福祉;要抓住村级治理这个基础,积极化解矛盾纠纷,着力加强民主管理,大力倡树文明新风,进一步优化乡村环境。要把城市基层党建摆在重要位置,着力强化政治引领,不断增强服务功能,通过撬动社会资源、积极参与平安建设、充分发挥辖区党员作用,进一步提高治理效能。

梁润生强调,打铁还需自身硬。作为基层党组织书记,要想履好职、尽好责,自身素质首先要过硬。要切实加强自身建设,努力做到对党忠诚、立场坚定,做到担当作为、真抓实干,做到公道正派、正直为人,做到廉洁自律、干净干事,树立基层党组织书记良好形象。

广饶县县委副书记、广饶县大王镇党委书记、广饶县大王经济开发区党工委书记张子柱,广饶县县委常委、广饶县组织部部长胥高远参加开班仪式。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息