首页
> 要闻 > 部门动态

市地震监测中心围绕“学史增信、为群众办实事”组织党史学习教育第三专题集体学习研讨

发布日期:2021-04-28
发布日期:2021-04-28 浏览次数: 信息来源:市地震监测中心
2021-04-28 来源:市地震监测中心

4月27日下午,市地震监测中心理论学习中心组围绕“学史增信、为群众办实事”组织第五专题暨党史学习教育第三专题集体学习研讨,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分篇章和习近平总书记《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》精神,听取“我为群众办实事”情况汇报,党组成员刘相永、李龙杰、辛文山围绕学习研讨主题,结合学习内容作主旨发言,其他理论学习中心组成员作补充发言。会议由党组书记、主任刘相永同志主持,理论学习中心组成员参加。

会议指出,要在党史学习教育中深刻认识“学史增信”的重要意义,要突出学习重点,在党史学习教育中准确把握“学史增信”的目标要求,要进一步坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”。下一步要按照中心党组和第七巡回指导组的要求,在接下来的党史学习教育中,要在“实”字上做文章,进一步强化党组中心组学习平台的作用,通过集体研讨、个人自学、现场调研等丰富学习形式扎实抓好党史学习教育。要原原本本学、及时跟进学、联系实际学,真正做到学得进、理得清、记得住、用得好。

会议要求,要凝心聚力投身服务全市经济社会发展大局。通过学习党史,不断彰显“学史增信”的实践力量,进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平关于防灾减灾救灾一系列指示批示和重要论述精神,坚持用党的创新理论武装头脑,切实增强加快高水平现代化强市建设的自觉性坚定性。要坚持知行合一,在党史学习教育中坚决把“学史增信”落实在行动上,我们一定要从党史学习教育中激励干事创业的激情、增强攻坚克难的勇气,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,要积极回应人民群众对地震安全需求,扎实开展“为群众办实事”实践活动。以党史学习教育为引领,扎实推进为群众办实事,要坚持用改革创新的智慧勇气开创新局,坚持用攻坚克难的精神力量夺取胜利,发扬“三牛精神”,抓好地震台站建设、监测智能化、台站标准化、地震科普宣传大众化、科普基地密集化等实事的落实,紧紧围绕“为群众办实事”清单,制订具体的整改措施和推进计划,挂图作战,倒排工期,将党史学习教育焕发出来的信念激情转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息