首页
> 要闻 > 部门动态

市贸促会开展理论学习中心组专题学习研讨暨党史学习教育第三次专题学习

发布日期:2021-04-28
发布日期:2021-04-28 浏览次数: 信息来源:市贸促会
2021-04-28 来源:市贸促会

4月27日,市贸促会围绕“学史增信、我为群众办实事”,开展了理论学习中心组专题学习研讨暨党史学习教育第三次专题学习。党员、预备党员和入党积极分子参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,学习了《中国共产党简史》和《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节;党组成员、副会长桑金东和三级调研员张守娟两名同志围绕“学史增信、我为群众办实事”作了研讨发言。

会议指出,“我为群众办实事”是开展党史学习教育的重要载体。学党史、悟思想、办实事、开新局,学习党史的落脚点在办实事、开新局,具体来说就是“我为群众办实事”。我们通过学习党史书籍、开展主题党日、接受现场教育、观看影视资料等系列学习教育活动,看到中国共产党一路披荆斩棘走来的不容易,看到我们国家站起来、富起来、强起来的艰辛历程,看到了我们党和人民群众血浓于水的亲密关系,更加坚定了我们为人民群众办好事、办实事的决心。

会议要求,全体党员干部要贯彻落实好习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,学史增信、学史力行,积极为企业为群众办实事、解难题。班子成员带头到东营国际商会会员企业开展大调研大走访,了解企业发展的难点和痛点,在职责范围内给予解决办法和意见建议,并形成调研报告服务我市经济社会发展大局。各部室认真梳理工作任务,建立“我为企业办实事”目标清单和工作台账,及时总结工作开展情况。联村干部要切实发挥好桥梁纽带作用,以党史学习教育“我为群众办实事”为契机,帮助解决群众急难愁盼问题。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息