首页
> 要闻 > 部门动态

市科技局党组理论学习中心组举行党史学习教育第三次专题学习研讨

发布日期:2021-04-28
发布日期:2021-04-28 浏览次数: 信息来源:东营市科学技术局
2021-04-28 来源:东营市科学技术局

4月26日下午,市科技局党组理论学习中心组举行党史学习教育第三次专题学习研讨。会议传达学习了习近平总书记在福建考察期间、在清华大学考察期间的重要讲话精神,中心组成员集体学习了习近平总书记《论中国共产党历史》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的部分篇目,围绕“学史增信,为群众办实事”进行了深入交流。本次学习研讨由市科技局党组成员、副局长高琼同志主持,高琼、徐自文等2位同志围绕主题作了主旨发言,中心组其他领导同志作了补充发言。

会议指出,党史学习教育是一项贯穿全年的重要政治任务,要提高政治站位,在党史学习教育中深刻认识“学史增信”的重要意义和丰富内涵,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

会议强调,在党史学习教育中要准确把握“学史增信”的目标要求,要通过党史学习,学出对共产主义信仰发自内心的深信,对中国特色社会主义信念始终不变的坚信,对实现中华民族伟大复兴坚定不移的自信,对党绝对忠诚、做到“两个维护”的笃信。要通过学习党史,进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于科技工作的重要指示精神,坚持知行合一,在党史学习教育中坚决把“学史增信”落实在行动上,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,要聚焦科技型企业和群众“急难愁盼”问题,开展好“我为群众办实事”实践活动,做好服务科技型企业和人民群众的“店小二”,知重负重、担当作为、攻坚克难,争当新时代泰山“挑山工”,把学习教育的实效体现在为民办实事解难题上,推动党史学习教育不断走深走实。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息