首页
> 要闻 > 政务要闻

15110人!4所首年招生!2021年东营市高中招生计划出炉

发布日期:2021-04-28
发布日期:2021-04-28 浏览次数: 信息来源:黄河口晚刊
2021-04-28 来源:黄河口晚刊

4月25日,市教育局公布2021年东营市初中学业水平考试及高中阶段学校招生政策,18所普通高中共招生15110人,11所职业学校共招生9420人。与去年相比,今年招生的高中阶段学校中新增了三所民办普通高中和一所民办职业学校。


18所普通高中共计划招生15110人

今年各个高中阶段学校招生计划中,多所学校招生计划与去年持平,市一中计划招生2100人,市二中计划招生1500人,市胜利一中计划招生1500人,市胜利二中计划招生1000人,市胜利三中计划招生500人,市胜利十中计划招生400人,河口一中计划招生660人,市胜利十三中计划招生500人,广饶县综合高中计划招生300人。垦利一中等学校招生人数较去年有所减少,垦利一中计划招生1200人,利津县高级中学计划招生1050人,广饶县一中计划招生2900人。

招生的普通高中由原来的15所增加至18所,除原有的东营英华园学校、东营市正兴中学、东营市胜利新西兰学校三所民办普通高中以外,又新增三所民办普通高中。其中,东营神州天立高级中学计划招生300人,东营胜利中学计划招生200人,广饶博园高级中学计划招生200人。

招生的职业学校由原来的10所增加至11所,新增东营龙居职业中等专业学校一所民办职业中专,计划招生400人。


今年初中学业水平考试6月12日至15日举行

去年,按照疫情防控相关要求,高考、中考推迟到7月举行。今年高考、中考不再推迟,将在6月举行。《2021年东营市初中学业水平考试及高中阶段学校招生工作意见》中公布,今年我市初中学业水平考试时间为6月12日至15日。

初中学业水平考试实行网上报名。4月28日至30日,初中学校采集七、八、九年级在籍在读学生报名信息。

在外就读回户籍所在地报考中心城区普通高中的考生4月29日8:30至17:00到市晨阳学校体育馆一楼大厅现场报名。


中心城区普通考生志愿分两批次,可以兼报

中心城区公办普通高中学校面向市直、东营区、东营经济技术开发区区域和胜利教育管理服务中心、济军基地所属初中学校招生。市胜利十三中4年过渡期内(2020年至2023年)纳入中心城区普通高中学校招生范围。市域内中心城区之外的原胜利教育管理服务中心所属初中学校,在4年过渡期内,其初中毕业生可报考中心城区公办普通高中学校或当地高中,不得兼报。

志愿填报与初中学业水平考试报名同时进行。考生可只填报公办学校或只填报民办学校,也可公办学校兼报民办学校。

报考中心城区公办普通高中学校的考生,其志愿分为两个批次,两个批次可以兼报。第一批次在市一中或胜利一中选择一个志愿学校填报,不得兼报。第二批次在市二中、胜利二中、胜利三中、胜利十中(仅限艺体特长生报名)、胜利十三中选择填报,可以选择所有志愿学校填报,也可选择部分志愿学校填报,所填志愿为平行志愿。

艺体特长考生每个批次艺体特长志愿选报一个,可兼报艺体特长志愿和普通志愿,也可只填报艺体特长志愿。第一批次兼报艺体特长志愿和普通志愿的,艺体特长志愿和普通志愿应为同一志愿学校。第二批次兼报艺体特长志愿和普通志愿的,普通志愿可填报一个或多个志愿学校。


中心城区普通高中统一招生录取的第二批次为平行志愿录取

招生工作意见中指出,普通高中采取网上录取的方式,以考生学业水平考试成绩和考生报考志愿为依据,参考考生基础性发展目标评价等级,按照特色招生、指标分配招生、统一招生录取的顺序,择优录取,录满计划为止。

中心城区普通高中统一招生录取分为两个批次进行,在第一批次录取全部完成后,进行第二批次录取。第一批次录取,在完成艺体特长生、指标招生录取后,依据考生志愿和学业水平考试成绩由招生学校择优进行统一录取,录满计划为止,不再补录。第二批次录取,为平行志愿录取,录取时,按照“成绩优先,遵循志愿”的原则进行投档,即所有考生按分数由高到低排一个队列,高分者优先投档。每个考生投档时,遵循考生所填报的志愿顺序,投档到排序在前且有计划余额的志愿学校。由招生学校择优录取,录满计划为止,不再补录。艺体特长考生艺体特长志愿未被录取的,根据普通志愿填报情况参加普通考生指标分配招生、统一招生录取。

民办普通高中学校录取参照公办普通高中学校录取程序进行。若录取不满招生计划,由市教育局向社会发布信息,组织考生二次报名,按照录取程序确定录取学生名单。

市内中等职业教育学校三年制职业中专志愿分为第一、第二志愿,考生可根据各中职学校专业特点自主选择。

6月底前,市教育招生考试院公布2021年初中后高等职业教育、高等师范教育及三年制普通中等专业学校志愿招生计划。7月中上旬,考生在网上填报志愿。7月中下旬,公布缺额计划,在网上填报征集志愿。(记者 李红佳)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息