首页
> 要闻 > 政务要闻

我市参加第十九届中国国际人才交流大会 

发布日期:2021-04-28
发布日期:2021-04-28 浏览次数: 信息来源:东营市科学技术局
2021-04-28 来源:东营市科学技术局

4月24日至25日,由科技部、深圳市政府主办的第十九届中国国际人才交流大会在深圳会展中心举行。省科技厅厅长唐波率山东代表团参加大会,我市组织部、市县科技局、重点引才企业、科技中介服务机构等20余人,参加了此次大会。

 

中国国际人才交流大会创办于2001年,迄今已成功举办十九届,是我国面向国际科技创新和国际人才交流资源,以“创新、发展、合作、共赢”为主题的国家级、国际化、综合性展洽活动。本次大会,我市在山东展区设立东营展位,通过展板展示、发放宣传手册、现场交流洽谈等多种形式,集中展示我市创新创业良好环境,广泛对接人才及项目需求。

 

展会上,围绕东营主导产业积极推介双招双引政策,现场发放招商指南、人才政策123份,开展对接洽谈40余次,达成初步合作意向7个。

  

 

对接大蒜、蒜苔智能机械手收摘和无人机安全巡检等项目

会议期间,先后考察了深圳市人才发展集团、深圳中电智谷、中国东方投资管理运营有限公司等知名企业,围绕人才引进、项目合作、资本运作进行了深度交流学习。赴深圳市筑梦之星科技有限公司、深圳市创展谷创新创业有限公司对接筑梦之星广饶基地建设及科技企业孵化器运营管理等相关工作。

  

  

下一步,我们将充分利用各种招才引智平台,加大我市人才政策、创新创业环境的宣传力度,不断加强与先进地区的合作交流,为助力我市高质量发展提供智力支撑。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息