首页
> 要闻 > 县区动态

东营港经济开发区党史学习教育专题学习班开班

发布日期:2021-04-27
发布日期:2021-04-27 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-04-27 来源:东营港经济开发区管委会

4月25日,东营港经济开发区党史学习教育专题学习班开班,开发区党工委书记、管委会主任杨同贤出席开班式并讲专题党课。

杨同贤指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央作出开展党史学习教育的重大部署,具有极其重要的意义。对我们开发区来讲,就是要鼓足干劲,抓紧落实各项工作安排,特别是“我为群众办实事”的党史学习实践活动,要俯下身子、下到基层,了解企业的迫切需求,听听群众的心里话,全面梳理民生难事,制定任务清单,落实到人,紧抓紧办,尽快取得实效。

杨同贤围绕知道“为何学”、解决“如何学”、确保“学得好”三个方面,系统回顾了党的百年历史,深刻阐述了新时代共产党人的历史使命和责任担当。他要求,作为港区建设者,必须坚决扛起“功成必定有我”的历史担当,以“拓荒牛”、“老黄牛”的精神把这部历史写得更加厚重,在这块被称作“核心区、主阵地、增长极”的热土上留下无愧于时代的坚实脚印。一是要全力书写高质量发展的创业史,港区建设是百年大业,一代人要有一代人的作为,一代人要有一代人的奉献和牺牲。进入新发展阶段,摆在开发区面前最大的任务就是紧抓多重机遇叠加的“黄金发展期”,再来一次高质量发展的“沧桑巨变”;二是要全力书写生态优先的绿色史,化工园区发展必须以绿色生态为前提,必须践行“我们致力于发展、我们更关注生态”的庄严承诺,让开发区既有机器轰鸣、又有鸟语花香,既充满浓厚的发展味道、又呈现清新的生态品质;三是要全力书写科技赋能的创新史,围绕创新主线,发挥山东省高端石化研究院的平台作用,推动智能工厂建设,加快园区智慧化、产业智能化步伐,让创新研发成为企业的广泛自觉,成为园区的形象品牌,在开发区的历史上持续留下创新创业的壮丽篇章。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息