首页
> 要闻 > 县区动态

东城街道“青春跟党走 接力新长征”党史学习教育定向挑战赛成功举办

发布日期:2021-04-27
发布日期:2021-04-27 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-04-27 来源:东营经济技术开发区管委会

4月25日下午,由东城街道党工委、东城街道办事处主办,东营光谷未来城承办的“青春跟党走 接力新长征”定向挑战赛成功举办。团市委、开发区及东城街道相关领导、青年队伍、志愿者队伍出席开幕式。

本次活动依托东城街道新时代文明实践分中心,结合定向挑战赛的活动形式,共吸引了来自东城街道及多家企业的35支队伍、140名青年齐聚东营光谷未来城,挥洒汗水、绽放青春,用拼搏的行动回顾“五四”精神,用前进的脚步进行一次新的长征接力。据悉,挑战赛共设置10处打卡点,以百年党史为主线贯穿至整个活动,最终得分最高、用时最短的队伍将会取得胜利。

活动开始后,广大团员青年精心规划路线、认真完成任务,你追我赶、奋勇争先、通力合作,到处回荡着一片片欢声笑语,涌动着青春阳光的蓬勃气息。在“重走长征路”打卡点中,小组队员操控代表中央红军的小球沿着长征路线行进,小心翼翼避免着代表国民党军队的洞口,让小球顺利在会宁会师;在“光荣梦想”打卡点上,队长抽取红歌题卡,全体队员按照题卡上的歌词大声齐唱红歌……在这阳光明媚的下午,散布在东营光谷未来城和悦来湖内的各个打卡点热闹非凡,参赛者们以智慧披荆斩棘,完成一个又一个“头脑风暴”,以矫健的身姿所向披靡,通过一处又一处障碍,用奔跑向青春致敬、用脚步丈量美丽东城,在这最美好的似水流年,用奋斗诠释了青春最亮丽的底色。

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。“党有号召,团有行动”、“党旗所指就是团旗所向”是百年一贯的优良传统。在“五四之际,通过本次党史学习教育定向挑战赛,东城街道以更加生动有趣的方式引导了广大团员青年抓住了“学党史”这个基本点,同时增进了社区青年和企业青年之间的友谊,鼓舞了广大团员青年既做追梦者,也做圆梦人,以青春之我、奋斗之我,为推进高质量发展的新长征持续接力,为建党百年献礼!

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息