首页
> 要闻 > 县区动态

东城街道“语润东城”百姓宣讲红领巾宣讲团活动成功举办

发布日期:2021-04-27
发布日期:2021-04-27 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-04-27 来源:东营经济技术开发区管委会

4月24日上午,在东城街道辉煌社区,6岁的东城街道红领巾宣讲员赵竤博生动地讲述了建党百年来,我国从风雨飘摇到屹立东方的历史,稚嫩的童声,声情并茂的讲述,赢得了一片掌声。一场由东城街道举办的“语润东城”百姓宣讲红领巾宣讲团活动在这里启动。

启动仪式上,东城街道成立了红领巾宣讲团,聘请了来自辖区不同学校、不同年级的16名小朋友为红领巾宣讲员,并为他们颁发聘书。小萝卜头、鸡毛信、闪闪的红星……红领巾宣讲员从孩子的视角讲述了一段段英雄故事,真挚地诉说着自己对革命先辈的敬意。前来参加红领巾宣讲活动的居民们称赞:“这些孩子们讲的太好了,有感情,有能量,希望今后有更多类似的宣讲活动。”

组建红领巾宣讲团,是东城街道“语润东城”百姓宣讲的重要组成部分,也是结合青少年思想实际和需求进行的一次党史教育尝试。这些红领巾宣讲员在东城街道辉煌社区宣讲完毕后,将接受东城街道各个社区“点单式”邀请,“上门”开展宣讲活动,将充满童心的“接地气”、“零距离”宣讲带给更多的社区居民。

如今,我们正朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦昂扬前进。学习党史,对于每个人来而言,既是一本厚重的教科书,也是一笔宝贵的精神财富。东城街道以党史学习教育为契机,东风化雨、润物无声,引导广大市民学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。下一步,街道将持续挖掘、广泛动员百姓宣讲员,用真情实感、生动话语、鲜活事例来宣讲党史,让百姓宣讲接地气、冒热气、添生气,真正让老百姓听清、听懂、听入心。同时,街道还将党史学习教育与新时代文明实践工作紧密结合,充分发挥新时代文明实践分中心、站的“主阵地”作用,用好用活红色资源,打通党史宣传教育的“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息