首页
> 要闻 > 县区动态

【学史明理】东营区文联开展党史学习教育“文艺轻骑兵”三进活动

发布日期:2021-04-27
发布日期:2021-04-27 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-04-27 来源:东营区

为迎接中国共产党成立100周年,深入做好党史学习教育工作,东营区文联积极开展 “文艺轻骑兵”三进活动,组织协会骨干进学校、社区、企业开展文艺志愿服务。

继3月31日区朗诵家协会玉景社区分会成立以后,4月21日,区文联“文艺轻骑兵”进校园活动在区实验小学举行。区朗诵艺术家协会主席王东同志结合自己从业多年的经历、自己的亲身体会和老师们就朗诵的特点、朗诵需要做的准备工作行了交流,深入浅出地讲述了不同文体在声音、声腔、语速、情绪等方面的朗诵处理技巧,声情并茂地为老师们示范,并根据老师们的朗诵展示情况,逐一进行站姿、手势、语气、节奏……全方位的了专业性指导,就如何做好诵读为老师们答疑解惑。参加活动的教师感触颇深,大家纷纷表示,受益匪浅,一定珍惜学习机会,虚心请教,潜心修炼,让诵读之花开满校园。同时力争在山东省“诵红色经典,庆百年华诞”读书朗诵大赛上取得佳绩,展现出东营风采。

为进一步满足群众对文艺的需求,发挥“文艺轻骑兵”的宣讲作用,更好的在群众中开展好党史学习教育,4月22日上午,区朗诵艺术家协会井下南社区分会在文汇街道井下南社区成立。协会将团结和带领社区范围内的广大语言艺术工作者、爱好者,立足实际,从现实生活中汲取营养、激发艺术灵感,凝聚声音魅力,讲好东营区故事,努力把井下南社区朗协建成基层红色党史传播站和社区朗诵爱好者的温馨家园。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息