首页
> 要闻 > 部门动态

东营市水务局“学史溯源 活水长清” 巡回宣讲走进麻湾灌区管理所

发布日期:2021-04-27
发布日期:2021-04-27 浏览次数: 信息来源:市水务局
2021-04-27 来源:市水务局

4月26日下午,东营市水务局党史学习教育“学史溯源 活水长清”巡回宣讲报告会在市水利灌溉服务中心麻湾灌区管理所举行,宣讲团成员陈海霞、韩祥庆为40余名党员带来一场生动的宣讲报告。

陈海霞同志曾荣记三次三等功,是“全国水利系统先进工作者”。作为宣讲团团长,陈海霞连日来和其他成员先后赴基层站所开展巡回宣讲。本次宣讲,她讲述了在参加工作之初主动申请到条件艰苦的灌溉处麻湾所上班,与同事们以苦为乐、并肩战斗,后来在农村水利、城市防汛等工作岗位上,勤勉工作、任劳任怨的经历和感受,引发了现场的广泛共鸣。

韩祥庆同志是“全省优秀抄表员”和“东营市优秀共产党员”,作为市自来水公司供水处开发区站的给排水专业工程师和抄表班长,始终坚守一颗供水为民的初心,在平凡的岗位上守护着千家万户的供水生命线。“要敢于啃‘硬骨头’,接‘烫手山芋’,做老百姓的‘贴心人’。”他朴实的话语赢得了现场的阵阵掌声。

宣讲团成立以来,宣讲团成员分赴基层站所、基层支部开展巡回宣讲活动,引导大家以更坚定的信念、更饱满的热情、更昂扬的斗志,忠诚履职、为民服务、担当作为,为推动水务事业高质量发展作出积极贡献。目前,东营市水务局党史学习教育“学史溯源 活水长清”巡回宣讲已成功举办4场报告会,受教育人员超过300余人,得到基层广大党员干部职工的一致欢迎。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息