首页
> 要闻 > 部门动态

我市开展“4·26世界知识产权日”集中宣传活动

发布日期:2021-04-27
发布日期:2021-04-27 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-04-27 来源:市市场监督管理局

为庆祝第21个世界知识产权日,4月26日上午,市市场监管局联合市公安局、市农业农村局、市文化和旅游局、市知识产权保护中心、市烟草专卖局在东城银座南门广场开展以“全面加强知识产权保护  推动构建新发展格局”为主题的集中宣传活动。市市场监管局四级调研员刘明星参加宣传活动。

活动现场,各单位结合各自职能,对商标、专利、版权、植物新品种等知识产权知识进行集中宣传,设立6个咨询服务台,耐心解答群众咨询,制作宣传条幅3个,设置知识产权宣传周主题展板7块,向过往群众发放各类宣传资料1300多份,展示侵权假冒商标10余件。其中,市市场监管局设立咨询服务台发放商标注册与质权登记指南及知识产权法律法规知识手册300余份,发放地理标志商标注册申请指南、商标国际注册知识手册200余份,现场讲解商标注册流程和注册商标质权登记流程,解答群众咨询70余人次。

本次宣传活动的开展,进一步展示了知识产权发展、保护和运用工作成效,提升公众知识产权意识,营造了鼓励知识创新和保护知识产权的良好社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息