首页
> 要闻 > 部门动态

市机关事务局党组理论学习中心组召开党史学习教育第三次专题学习研讨暨2021-6次(扩大)学习会议

发布日期:2021-04-27
发布日期:2021-04-27 浏览次数: 信息来源:东营市机关事务局
2021-04-27 来源:东营市机关事务局

4月23日下午,市机关事务局党组理论学习中心组召开党史学习教育第三次专题学习研讨暨2021-6次(扩大)学习会议,党组书记、局长由立志主持会议,中心组学习成员、各科室(中心)负责人参会。

会上,集中学习了习近平《论中国共产党历史》部分内容,并围绕“学史增信,为群众办实事”这一主题开展学习研讨交流。

会议强调,全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨。党之所以在历史上取得了一个个伟大胜利,战胜重重艰难险阻,根本在于有正确理论的指导、有广大人民的支持。走好新时代长征路,不能忘记来时路。要不断学习党史、了解党史,时刻对照初心,常思使命,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

会议要求,要深切领悟党全心全意为人民服务的宗旨要求,提高政治站位,深化思想认识,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。一是要扎实开展联系群众“大走访”。领导干部要以上率下,带头开展联系群众“大走访”活动,深入群众、走进群众,真正了解群众所思、所想、所盼。二是要真抓实干勇担当。要立足机关事务工作实际,结合实施机关事务“一体两翼”3个2.0行动实施方案部署,从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、干部职工的烦心事,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是要以史为鉴树形象。要在党史学习教育吸取政治营养,升华思想境界,陶冶道德情操,弘扬浩然正气,倡树良好形象,做到自重、自省、自警、自励,确保机关事务工作在阳光透明下运行。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息