首页
> 要闻 > 部门动态

市应急局组织开展党委理论学习中心组党史学习教育第三次专题学习

发布日期:2021-04-27
发布日期:2021-04-27 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-04-27 来源:东营市应急管理局

4月26日下午,市应急局围绕“学史增信、为群众办实事”组织开展了党委理论学习中心组党史学习教育第三次专题学习。市应急局党委书记、局长刘良范主持会议并讲话。市应急局党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会议传达了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神、《刘家义、李干杰同志在省委理论学习中心组党史学习教育专题读书班上的讲话和交流发言》,深入研学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之《为什么必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信?》《为什么说人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标?》等关于“学史增信、为群众办实事”相关篇目。各党委委员围绕学习研讨主题作主旨发言。

会议指出,习近平总书记在福建考察期间重要讲话意义重大,全体中心组成员要认真学习,深入领会精神实质,在党史学习教育中做到学史明理,深刻认识明理是增信、崇德、力行的前提,引导党员干部群众深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,刘家义、李干杰同志在省委理论学习中心组党史学习教育专题读书班上的讲话和交流发言对高标准、高质量开展党史学习教育提出了具体明确要求,全体中心组成员要全面领会精神实质和工作要求,紧扣局工作实际,做好学习成果转化文章,推动我市安全生产监管和应急管理工作不断开创新局面。

会议强调,全体中心组成员要以此次党委理论中心组学习为契机,进一步坚定“四个自信”,以坚定的理想信念筑牢干事创业的精神之基,更加坚定地将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决人民群众“急难愁盼”的问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息