首页
> 要闻 > 部门动态

胜利教育管理服务中心党委、开发区教育党委举行党史学习教育专题学习班开班仪式

发布日期:2021-04-27
发布日期:2021-04-27 浏览次数: 信息来源:市胜利教育管理中心
2021-04-27 来源:市胜利教育管理中心

4月26日,胜利教育管理服务中心党委、开发区教育党委举行党史学习教育专题学习班开班仪式。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、胜利教育管理服务中心党委书记、开发区分局局长陈金亮主持并作专题党课。管理服务中心(市教育局开发区分局)领导、所属学校(幼儿园)校(园)长、机关全体科室长共100人参加。

陈金亮强调,各学校(幼儿园)要把开展党史学习教育作为当前首要政治任务,扛牢主体责任,精心研究部署,加强统筹调度,推动开发区教育系统党史学习教育高起点开局、高标准推进。陈金亮要求,参学人员要静下心来学,要相互贯通学,要联系实际学,确保取得实实在在效果。

在党课上,陈金亮结合党史学习教育以来的读书学习思考,谈了自己的学习心得体会。他强调,要通过学习,要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信” 坚决做到“两个维护”。

他强调,要结合党史学习教育推动教育高质量发展,要聚焦从严治党这个高品质教育的基础,打造党建引领教育发展的样板区;聚焦师德师风这个高品质教育的基础,打造高素质现代化校长和教师队伍;聚焦课程课改这个高品质教育的核心,打造教育教学质量新高地;聚焦统筹协调这个高品质教育的关键,打造教育优质均衡发展的示范区;聚焦现代教育治理体系建设这个高品质教育的基础支撑,打造改革创新新样板;聚焦立德树人这个高品质教育的目标,打造素质教育的领头雁。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息