首页
> 要闻 > 部门动态

东营市线上线下全面启动“颂百年风华 传红色基因”2021读史颂党爱国亲子阅读活动

发布日期:2021-04-27
发布日期:2021-04-27 浏览次数: 信息来源:市妇联
2021-04-27 来源:市妇联

在第26个世界读书日来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育在家庭走深走实,4月21日,东营市“颂百年风华 传红色基因”2021读史颂党爱国亲子阅读活动线上线下全面启动。

市委宣传部副部长张连玉,市妇联党组书记、主席侯丽霞,市妇联党组成员、副主席邱家梅,东营区委常委、宣传部部长、区委教育工委书记尹晓凤等出席启动仪式。东营区各镇(街道)、区直各部门单位、“四新”领域妇联主席,各社区家长学校示范点负责人,亲子阅读家庭代表等参加活动。

市委宣传部副部长张连玉致辞,表示此次活动对于弘扬中华优秀传统文化,推动党史学习教育融入家庭日常,在全社会营造爱读书、多读书、读好书的浓厚氛围具有十分重要的意义,此次活动也将作为东营市第六届读书节全民阅读活动之一在全市广泛推广。

市妇联党组书记、主席侯丽霞致辞,要求各级妇联组织,以读史颂党爱国亲子阅读活动为抓手,聚焦“巾帼心向党 奋斗新征程”主题主线,推动开展各类体现妇联特色、展现家庭特点的群众性宣传教育活动,真正推动党史学习教深入群众、深入家庭。

山东省“最美家庭”代表王小玮宣读《“颂百年风华 传红色基因”读史颂党爱国亲子阅读活动倡议书》,倡议全市广大家庭积极行动起来,做全民阅读的推广者、亲子阅读的实践者、和谐文明的传播者、红色基因的传承者,以家庭阅读的好氛围引领全民阅读好风尚。

现场启动东营市“颂百年风华 传红色基因”2021读史颂党爱国亲子阅读活动。

以红色诗歌朗诵、舞台剧等方式开展“我讲故事给党听”亲子阅读故事分享会。

杨世杰家庭:红色诗歌朗诵《有一首歌叫没有共产党就没有新中国》

王千硕家庭:红色诗歌朗诵《红色七月》

白杨、牟文浩等:舞台剧《刘胡兰》

张璐、岳乙辰:红色歌曲《映山红》

山东省百姓宣讲员刘丹丹:红色故事《周家连》

活动同时依托新媒体直播平台进行云启动,全市各级各部门妇联组织、妇联干部、广大家庭等在线收听收看,截止4月22日下午6时,累计5万余人参与。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息