首页
> 要闻 > 部门动态

市市场监管局第一次团员大会胜利召开

发布日期:2021-04-27
发布日期:2021-04-27 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-04-27 来源:市市场监督管理局

4月23日,市市场监管局召开第一次团员大会,选举成立第一届团委。团市委副书记刘鲁闽,局党组成员、副局长张新聚出席会议并讲话。局机关各科室及所属单位共60名团员青年同志参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,先后表决通过了《东营市市场监管局第一次团员大会选举办法》、团委委员候选人、监票人及计票人名单。大会采取无记名投票的方式,选举产生了共青团东营市市场监管局委员会委员。在第一届委员会第一次全体会议上,选举产生了书记、副书记。新当选的局团委第一届委员会书记李志海代表全体委员在会上作了表态发言。

张新聚代表局党组,向团委的成立表示热烈祝贺。他强调,局团委要凝心聚力,突出“三新”加强组织建设:一是突出思想引领,加强党史教育和爱国主义教育,把学习教育成效转化为奋进动力和工作实绩,打造青年“新风貌”;二是凝聚青年力量,更好联系服务青年,创新团组织活动载体和阵地,提升活动的凝聚力,搭建工作“新平台”;三是勇于担当作为,敢于承担急难险重的工作,脚踏实地、履职尽责,展现工作“新作为”。对广大团员青年,提出了三点希望,号召青年同志强化担当意识、肩上要有“责”;强化履职尽责,脚下要有“印”;强化廉洁意识,心中要有“戒”。

刘鲁闽充分肯定了市市场监管局共青团和青年工作,对今后如何开展青年工作提出殷切希望:一是增强政治性,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和青年工作思想,深入开展党史学习教育,努力成为理想信念坚定的表率;二是增强先进性,积极开展创先争优和文明创建活动,努力成为助推新时代东营高质量发展的生力军和突击队;三是增强群众性,坚持以青年为中心的工作导向,把竭诚服务机关青年的根本需求作为工作的出发点和落脚点,不断提高服务机关青年工作水平。

大会在青春激昂的《中国共产主义青年团团歌》声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息