首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 会议公开 > 部门会议 > 部门办公会
索引号: 11370500553389757M/2021-02213 公开方式: 主动公开
发布机构: 东营市人力资源和社会保障局 组配分类: 部门办公会
文件编号: 成文日期: 2021-04-26

东营市人力资源和社会保障局党组会〔2021〕第9号

发布日期:2021-04-26 浏览次数: 信息来源:东营市人力资源和社会保障局
2021-04-26 来源:东营市人力资源和社会保障局

2021425日,石循刚同志在市人力资源社会保障局10楼会议主持召开党组(扩大)会议。纪要如下:

(一)

会议听取并原则通过技能鉴定中心关于东营市技能人才评价专家管理办法的汇报。会议指出,随着企业技能人才自主评价工作的深入推进,需要加强对评价专家队伍的管理,规范专家评价行为,通过高素质的专家队伍提高技能人才评价工作专业化、规范化、科学化水平。会议要求严格按照评价专家管理办法加强评价人员队伍建设。

(二)

会议听取并原则通过事业单位人事管理科关于2021年东营市“双百引才计划”选聘工作的汇报。会议强调,“双百引才计划”是引进高学历层次人才的重要途径,要进一步提高认识,在做好事业单位引才的基础上,加强重点企业引才工作,采取灵活多样的方式吸引人才来我市工作。下一步,一要严格依法依规做好引才工作,避免理解不同而产生的争议;二要打破固有的“条条框框”,突出引才特征,特别是重点企业引才过程中,不能简单套用事业单位招聘的条款规定,要发挥企业人才引进的主体作用;三是要增强紧迫感,加快“双百人才计划”的执行进度,同时做好统计分析,对出现的新情况、新问题及时提出解决意见。

(三)

会议听取并原则通过事业单位人事管理科关于2021年市属事业单位公开招聘工作人员情况的汇报,要求严格按照事业单位公开招聘的有关规定执行。

(四)

会议听取并原则通过事业单位人事管理科关于2021年度事业单位专业技术二级岗位人选评聘工作的汇报。会议指出,事业单位专业技术二级岗位评聘工作要坚持好中选优宁缺毋滥的原则,在推进工作中要依法依规、周密考虑、科学设置,统筹考虑全市事业单位总体情况,确保申报评选工作规范有序。

(五)

会议听取并原则通过人事科关于局属事业单位三定方案起草有关事项的汇报,要求各涉改事业单位对方案进一步研究后,由人事科按程序汇总上报。

(六)

会议听取并原则通过人事科关于2020年度干部职工考核有关事项的汇报,要求按规定程序报送,并结合年度考核实际情况,对今年的考核方案进行进一步修订。

(七)

会议听取并原则通过人事科关于2021年度公务员(参公)考录人员考察有关事项的汇报,要求按规定程序开展后续工作。

(八)

会议听取并原则通过机关党委关于局领导对接分工有关事项的汇报。会议指出,领导干部对接分工的目的是为了更好的开展工作,进一步明确牵头分工、明确责任,密切与相关部门的联系沟通。牵头领导之外的其他领导不能当“甩手掌柜”,要根据各自负责的工作做好与有关部门的协调配合,确保各项工作对外联系沟通不出现“空挡”。

(九)

会议听取并原则通过办公室关于人社系统风险隐患排查有关事项的汇报,要求由郑新民同志牵头,办公室会同内控外审组,5月底前对风险隐患排查问题的整改工作进行进一步督导检查,确保风险问题整改到位。同时,建立定期排查机制,切实防范工作风险问题。

(十)

会议听取了办公室关于报废部分固定资产有关事项的汇报,要求严格按规定程序办理。

(十一)

会议听取了办公室(规划财务科)关于近期有关资金支出情况的汇报,原则同意局2019年度考核优秀个人奖金、职业农民一次性补助金、市首席技师年度津贴、市技术能手奖励资金、自主培养高端人才补贴、有突出贡献中青年专家政府津贴、人事考试考务费、资产转让税、服务外包费等费用支出计划,要求严格按财务规定执行。

 

出席:郑新民、王克杰、孙葆春、王晓军、刘欣泉、李长林

请假: 

列席:谭乐文、田振力、刘培峰、蒋志明、岳志坚、朱凤鸾刘学强、成  杰、张建勋、燕乃英、高  峰、宋海涛王峰涛、李晓东、顾  鹏、孙贝贝

  政策文件:东营市人力资源和社会保障局关于印发《东营市技能人才评价专家管理办法(试行)的通知》(东人社规〔2021〕1号)

政策解读:【政策解读】东营市人力资源和社会保障局关于印发《东营市技能人才评价专家管理办法(试行)的通知》(东人社规〔2021〕1号)

打印 关闭