首页
> 要闻 > 县区动态

河口区召开“绿满河口”三年提升行动规划研讨会议

发布日期:2021-04-26
发布日期:2021-04-26 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-04-26 来源:河口区

近日,河口区召开“绿满河口”三年提升行动规划研讨会议。

会议详细介绍了全区林业发展工作情况,并对我区林业规划提出了意见。

区人大常委会副主任孙学诗出席会议并讲话,他指出,我区林业高质量发展需要可靠的规划保障和科学的政策指引,做好规划编制工作意义重大,要全面分析我区林业发展优势和不足,明确发展定位及主要目标,提出推进黄河流域生态保护和高质量发展的思路、路径、重要举措和保障措施。

孙学诗强调, 要提高政治站位,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,着力打造全市北部高质量发展增长极、资源型城市转型先导区、城乡融合发展示范区、生态保护修复样板区。要注重把握全局,研究大势,研究优势,充分分析当前我区林业方面的优势潜力和短板不足,把我区的发展优势看出来、找出来、用起来。要强化保障措施,各部门单位要做好配合,集中精力、整合资源、形成合力,确保规划编制工作顺利推进,共同努力把我区建成国土空间开发保护格局持续优化,生产生活方式绿色转型成效显著,水气土等环境质量不断改善,生态系统更加健康稳定的生态宜居美好家园。

北京林业大学林学院副院长、教授李国雷,北京林业大学林学院教授段劼、北京林业大学国家大学科技园商务经理梁家辉及区直相关部门单位、各镇街分管负责同志,“绿满河口”三年提升行动领导小组办公室成员等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息