首页
> 要闻 > 县区动态

河口区新任村(社区)主职干部培训班结业

发布日期:2021-04-26
发布日期:2021-04-26 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-04-26 来源:河口区

4月23日上午,河口区新任村(社区)主职干部培训班学员结业。

据了解,此次培训班共5天时间,设置了基层党组织建设、发展壮大村集体经济、农村财务管理、防电信诈骗等课程内容。区委书记赵书刚、区政府党组成员孙卫东先后为学员授课,同时培训班还组织培训班学员到区内“三变”改革和先进典型村进行了观摩,到东营市党性教育实践中心进行了现场教学。

培训班要求,要巩固学习成果,继续抓好对所学内容的系统学习,确保把精神吃透,把政策弄清,把学习成果巩固好、使用好。要高度重视矛盾纠纷和不稳定因素的排查工作,把各类矛盾纠纷和不稳定因素解决在基层,消除在萌芽状态,确保村庄平稳有序发展;要迅速进入角色,抓紧熟悉情况,办好“开门第一件事”,展现新班子新气象,让群众看到实打实的换届成效,确保各项工作取得良好局面;要树牢为民情怀,真正把实现好、维护好、发展好广大群众的根本利益作为农村工作的出发点和落脚点,结合本村发展现状,培育支柱产业,趟出一条具有地方特色的集体经济发展之路,让群众感受到党组织带来的经济红利,听党话、感党恩、跟党走。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息