首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县用百年党史为青少年扣好人生第一粒扣子

发布日期:2021-04-26
发布日期:2021-04-26 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-04-26 来源:广饶县

在广饶县大王镇实验小学的班队会上,老师正带领孩子们学习校编教材《红色的足迹》,讲到我国首版《共产党宣言》中文译本在刘集后村的传播时,孩子们争先恐后地举手抢答,课堂气氛十分热烈。“红色歌曲和诗篇的学习,让我们理解到了红色歌曲和诗篇中的爱国精神,我要以革命烈士为榜样,以红色精神为新的起点,好好学习,做对社会有用的人。”大王镇实验小学学生孙艺轲说道。

课程是教育的最有效载体,课堂是教育的主阵地。大王镇实验小学以刘集支部旧址革命史为蓝本,组织老师编排了教材《红色的足迹》,内容分党史国史和家乡史两大部分,将党史国史教育和社会主义核心价值观教育有机融合,利用班队会时间开展红色革命党史教育。“我们学校诞生在大王刘集这片红色热土上,红色土壤滋养我们成长,传承红色基因,是我们的历史使命,学校确定了以红星闪闪绽放光彩为核心的星光文化办学理念,将红色教育渗透到学生学习生活的方方面面,铸就他们坚定牢固的红色灵魂。”大王镇实验小学副校长王海说道。

自党史学习教育开展以来,广饶县立足本地红色资源优势,开展了一系列活动,教育引导青少年坚定理想信念、铭记光辉历程、传承红色基因。“在全县启动‘宣言精神进校园,党史教育进课堂’系列活动,用红色革命精神为广大青少年播下爱党爱国爱家乡的种子;英才中学打造党史教育红色长廊;大王实验小学汇编《红色的足迹》党史教材,将党史教育融入日常教学,通过党史学习教育引导广大青少年知史爱党、知史爱国、知史爱家乡,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。”县委宣传部副部长尹国柱说道。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息