首页
> 要闻 > 县区动态

2021利津半程马拉松暨利津县全民健身启动仪式举行

发布日期:2021-04-26
发布日期:2021-04-26 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-04-26 来源:利津县

4月24日上午,2021利津半程马拉松暨利津县全民健身启动仪式举行。

省体育局二级巡视员王健敏,省体育总会秘书处处长赵海,市体育局局长陈延星,县委书记刘文林,县委副书记、县长张晓彬,市体育局副局长彭宝德,市文化和旅游局三级调研员王玉文,县委常委、宣传部部长、县委教育工委书记王乃梅,副县长陈其文出席活动并为获奖选手颁奖。

张晓彬在开幕式上致辞,代表利津县委、县政府向莅临赛事的各位领导、来宾和广大运动员、教练员、裁判员表示热烈欢迎!向为本次赛事筹备做出积极贡献的全体工作人员、志愿者表示衷心感谢!

张晓彬说,利津县委、县政府历来十分重视体育事业发展,先后成功举办了利津国际半程马拉松赛、黄河口公路自行车巡回赛、东营市第十一届运动会等一系列赛事,群众体育、竞技体育取得了长足发展。今年,我们又确定了创建国家全民运动健身模范县的目标,扎实开展省级社会力量办体育试点工作,持续完善公共体育服务体系,谋划更多有规模、有水平、有影响的体育赛事活动,打造靓丽的城市体育名片。

张晓彬说,体育架桥梁,比赛传友谊。2021利津半程马拉松赛是全县体育事业发展中的一件大事和喜事。我们将全力以赴当好东道主,精益求精做好服务保障,为广大运动员创造温馨、友好、愉悦的比赛环境。衷心希望各位运动健儿、各界朋友跑出激情、跑出风采,在奔跑中感受美丽凤凰城的独特魅力,在奔跑中诠释“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

上午8时,比赛开始,随着发令枪响,参加比赛的3000多名选手如箭离弦,全力奔跑,勇往直前。

利津县2018年成功举办“跑游山东”马拉松系列赛利津首跑赛,2019年成功举办利津国际半程马拉松比赛,今年是利津县第三次举办大型马拉松赛事。县委、县政府高度重视,按照举办一流比赛的要求,全力做好赛前各项筹备工作,并以比赛为契机,大力宣传推介利津,提升利津的知名度和美誉度。各级、各部门和社会各界把比赛作为创建国家全民运动健身模范县、打城市体育名片的重要任务,密切配合、通力协作,保证比赛顺利进行。社会各界人士积极行动起来,为比赛献计出力、添砖加瓦,营造了人人关注比赛、支持比赛、参与比赛的浓厚氛围。

本次比赛设21公里男子半程马拉松、21公里女子半程马拉松和7公里健康跑三个竞赛组别。经过激烈比赛,选手徐统帅以1小时9分52秒的成绩夺得男子半程马拉松赛冠军,选手王文田以1小时25分41秒的成绩夺得女子半程马拉松赛冠军。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息