首页
> 要闻 > 县区动态

【学史明理】“红动百年 与信仰同行”东营区青春读书会启动暨首场读书分享活动成功举办

发布日期:2021-04-26
发布日期:2021-04-26 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-04-26 来源:东营区

4月22日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大青年学党史、强信念、跟党走,为高水平现代化强区建设凝聚强大精神力量,团区委联合区委组织部、区委宣传部、区直机关工委开展“红动百年 与信仰同行”东营区青春读书会启动暨首场读书分享活动。

青年代表诵读经典篇目

百年风雨路  学史正当时 区法院 侯甜甜

愿用吾辈青春之力量,护卫中华之盛世。党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我们要认真学习革命先烈艰苦奋斗、不屈不挠、勇于献身的大无畏精神,锤炼党性修养,在劈波斩浪中开拓进取,在披荆斩棘中开辟天地,用青春和汗水创造出新的奇迹!

从延安精神中汲取力量 区行政审批局 孙浩萍

延安精神是中国共产党人彻底的革命精神、是升华了的民族精神、是中国共产党人领导争取民族独立、人民解放的时代精神、是展示中国共产党人形象的群体精神。作为新时代的青年,我们要从延安精神中汲取理想信念的力量,汲取追求真理的力量,汲取人民至上的力量,汲取矢志奋斗的力量,始终保持昂扬的精神,以更加振奋的激情干事创业。

赵一曼—迟到的诀别 区融媒体中心  周璇

“母亲不用千言万语来教育你,就用实行来教育你。在你长大成人之后,希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的。”她是共产党的女儿,也是一位人人皆知的抗日英雄。回望党史,是满目荡气回肠的英雄烈士谱,更是共产党人坚守理想信念的悲壮史诗,而一位位年轻烈士,更是教会我们青年人,何谓坚守大义,何谓使命担当。

传承红色基因  培育时代新人 区一中 高文涛

“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,关系着广大青年学生的健康成长,也关系着国家和民族的未来。党的十八大以来,习近平总书记多次就这一根本问题进行阐释和论述,强调要“传承红色基因,培育时代新人”。这不仅明确了时代新人培养的方向,也提供了时代新人成长成才的现实路径。

青春向党  与信仰同行 区一中 马玲玲

不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为未来的发展提供强大的精神动力;只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难辉煌历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能凝聚实现“中国梦”的强大力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息