首页
> 要闻 > 县区动态

胜利教育管理服务中心(开发区分局)组织开展“学为中心”小学音乐课堂建设主题教研活动

发布日期:2021-04-26
发布日期:2021-04-26 浏览次数: 信息来源:市胜利教育管理中心
2021-04-26 来源:市胜利教育管理中心

根据教研室工作计划,4月22日,胜利教育管理服务中心(开发区分局)在科达小学组织开展“学为中心”小学音乐课堂建设主题教研活动。开发区分局所属小学音乐教师参加了此次活动。

活动遵循课例观摩--评课引领—交流分享—专家引领的流程,在上午的课堂观摩活动中,四位执教教师充分发挥自身专业优势,结合自己执教课型课题精心设计,依次进行课例展示。课堂亮点纷呈,精彩不断,展示了教师的专业素养。下午的评课引领与交流分享环节,七位名师围绕“学为中心”理想高效课堂进行点评与交流分享,市教科院音美教研员卞全照老师作题为《基于核心素养的教学》专题报告。最后,教研室负责人作活动总结,并对音乐教师提出了具体的要求和殷切的希望。

此次“学为中心”小学音乐课堂建设主题教研活动,是管理中心(开发区分局)课堂建设的系列活动之一,对进一步提升区域内小学音乐课堂教学建设水平,促进教师专业发展,打造高效课堂,加强学校之间的交流与合作起到积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息