首页
> 要闻 > 部门动态

市交通运输局组织观看警示教育片《永葆政治本色》

发布日期:2021-04-26
发布日期:2021-04-26 浏览次数: 信息来源:东营市交通运输局
2021-04-26 来源:东营市交通运输局

为贯彻落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设工作,进一步提高党员廉洁自律意识和拒腐防变能力, 2021年4月25日下午,市交通运输局直属机关党委组织市交通运输局全体干部职工分两批共计200余人集中观看专题警示教育片《永葆政治本色》。

该片为廉政教育系列参考片的第一期,选取了近年来天津市、陕西省、新疆维吾尔自治区纪委监委查处的3起违纪违法典型案例,案例中提及、反映了多种收受礼品礼金行为,剖析违纪违法党员干部因为迷失初心、背离使命,最终蜕化变质、滑入犯罪深渊的深层原因,深刻论述了永葆政治本色的重要性,旨在警示党员干部要从这些“活教材”中深刻汲取教训,以案为鉴、防微杜渐,明规矩、知敬畏、存戒惧,严守政治纪律和政治规矩,把“清正廉洁作表率”的要求贯彻工作始终,驰而不息反“四风”。

通过观看警示教育片,全体党员干部接受了一次思想洗礼和灵魂拷问,表示要以反面典型为镜鉴,从违纪违法典型案例中吸取教训,自觉参与到“违规收受礼品礼金”专项治理工作中,抵制诱惑,杜绝违规收受礼品礼金行为。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息