首页
> 要闻 > 部门动态

市地震监测中心党组理论学习中心组组织第四专题暨党史学习教育第二专题集体学习研讨

发布日期:2021-04-26
发布日期:2021-04-26 浏览次数: 信息来源:市地震监测中心
2021-04-26 来源:市地震监测中心

4月25日上午,市地震监测中心理论学习中心组围绕“新民主主义革命时期历史”组织第四专题暨党史学习教育第二专题集体学习研讨,深入学习新民主义革命时期党的历史,会议学习了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中《毛泽东重要论述》篇和习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神、《刘家义、李干杰同志在省委理论学习中心组党史学习教育专题读书班上的讲话和交流发言》,班子成员结合学习、工作、思想实际做了主旨发言,其他理论学习中心组成员作补充发言。会议由党组书记、主任刘相永同志主持,理论学习中心组成员参加。

会议指出,新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。通过学习,要更加坚定理想信念,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易。

会议要求,要从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,要进一步感悟思想伟力,从党的非凡历程中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,进一步践行初心使命,在党史学习中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,时刻牢记地震工作事关人民群众生命财产安全,努力推动地震监测改革发展成果更多更公平惠及人民群众。

会议强调,面对新形势新任务,我们要发扬永远奋斗的精神,时刻和党中央的要求对标对表,面对实施“十四五”规划,面对新时代地震监测事业发展要求,面对人民群众对美好生活的需要,要勇挑重担,鼓舞干劲,把党史学习教育与地震监测事业高质量发展结合起来,与提升地震公共服务能力结合起来,着力解决地震监测工作中面临的各项难题,扎实推进台站标准化改造、利津前兆监测台站建设、地震科普宣传等为民办实事的落实,以学习成效检验党史学习教育成果。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息