首页
> 要闻 > 部门动态

东营职业学院启动“读史明志 培根铸魂”百年党史图书阅读年活动

发布日期:2021-04-26
发布日期:2021-04-26 浏览次数: 信息来源:东营职业学院
2021-04-26 来源:东营职业学院

人间四月读书天,书香满径春风里。为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬红色精神,传承红色基因,营造浓厚阅读氛围,深入推进“书香校园”建设,4月23日,在第26个世界读书日来临之际,东营职业学院“读史明志 培根铸魂”百年党史图书阅读年启动仪式在图书楼“大学生沉浸式阅读空间”举行,党委书记孙波、院长李延成出席并为启动仪式揭幕,党委委员、副院长张汝山主持启动仪式,党委委员、组织人事处(宣传处)处长郑金光宣读学校百年党史图书阅读年活动方案,各二级学院负责人,部分师生代表参加启动仪式。

孙波在启动仪式上发表讲话。他指出,百年党史既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。2021年是中国共产党成立100周年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。做好阅读工作,对推动书香校园建设,营造良好文化氛围,推动学校高质量建设具有重要意义。孙波强调,一是学习党史,提升政治素质。通过学习党史提升青年学生政治素质,坚定其对马克思主义的信仰,增强其政治认同,鼓舞其朝着全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年目标奋力拼搏。二是学习党史,坚定理想信念。广大青年学生要刻苦学习、砥砺品德、陶冶情操,在练就过硬本领中担当时代重任,让青春在激情奋斗中绽放时代光芒,努力成为新时代有用之才、栋梁之材。三是学习党史,涵养大我情怀。青年学生要树立崇高的革命理想,点燃起崇高的真理追求,将个人理想融入中华民族伟大复兴的大业中去。

启动仪式上,经济贸易与管理学院学生代表张平,会计学院教师代表王甜甜分别发言。马克思主义学院孙昂老师作《红岩精神照亮中国》专题讲座。

开展百年党史图书阅读年活动,是深入推进大学生群体党史学习教育的重要载体。在阅读年活动中,通过开展“百年荣光 薪火相传”党史百年答题挑战赛、“读党史 汲力量”红色书展、“红色领航 书写青春”建党百年主题征文、“阅读初体验 梦想新起航”新生季主题阅读、“东职学子心向党 青春建功新时代”主题演讲比赛等,营造党史学习教育浓厚氛围,推动党史学习教育走深走实、走入师生,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,激励全校师生不忘初心,砥砺前行,推动学校高质量发展,以优异成绩为建党百年献礼!

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息