首页
> 要闻 > 政务要闻

市政协及机关两级党组理论学习中心组举行集体学习暨党史学习教育第三次专题学习

发布日期:2021-04-26
发布日期:2021-04-26 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-04-26 来源:东营日报

4月25日,市政协及机关两级党组理论学习中心组举行集体学习暨党史学习教育第三次专题学习。市政协党组书记、主席陈泽浦主持并讲话,市政协副主席田青云、王吉能、生钦勇、杨同更、刘志坚,秘书长高雳,市政协机关有关县级干部参加。

会议集体观看了党史学习教育片《美术经典中的党史——南昌起义》《国史讲堂——如何理解新中国成立初期新民主主义社会的性质》《国史讲堂——如何认识党对社会主义建设道路的艰辛探索》,部分同志围绕“学史增信、为群众办实事”作专题交流发言。

陈泽浦指出,回顾党的百年历史,就是一部党团结带领人民进行革命、建设和改革的创业史,就是一部党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的奋斗史,就是一部党不断加强自身建设、不断完善和提高自己的发展史。要汲取党史营养,把牢政治方向。通过学习党史,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

陈泽浦强调,要践行宗旨意识,真情服务群众。深入开展“我为群众办实事”实践活动,通过调研视察、提案信息等形式,及时把群众的“急难愁盼”反映上来,协助党委、政府补齐民生“短板”。充分发挥委员和界别优势,结合志愿服务、包村帮扶、驻企联络、“六个一”界别履职活动等平台载体,组织政协委员、机关干部进企业、进乡村、进社区,深入开展形式多样的服务群众活动,协调解决一批民生难题,推动落实一批民生实事。

陈泽浦要求,要发挥政协优势,做到“双向发力”。把开展党史学习教育与做好政协工作紧密结合起来。一方面,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展国家战略和“十四五”规划实施等事关全局和长远的重大问题,紧扣“四项重点工作”“九个三年行动计划”和“九大改革攻坚”,深入调查研究,广泛协商议政,服务高质量发展。另一方面,把凝聚共识作为履职工作的中心环节,通过联系走访、志愿服务、活动联谊、文化文史宣讲等方式,鼓励支持委员面向社会做好解疑释惑、传播共识工作,协助党委政府多做宣传政策、理顺情绪的工作,为推动“十四五”开好局、起好步,加快建设高水平现代化强市贡献政协智慧和力量。(记者 关晨歆)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息