首页
> 要闻 > 政务要闻

全市村(社区)“两委”换届后续工作部署会议暨新一届村(社区)党组织书记履职第一课举行

发布日期:2021-04-26
发布日期:2021-04-26 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-04-26 来源:东营日报

4月25日,全市村(社区)“两委”换届后续工作部署会议暨新一届村(社区)党组织书记履职第一课举行。

会议传达了市委书记李宽端的批示。市委常委、市纪委书记、市监委主任孙早军,市委常委、组织部长柳景武,省发展改革委二级巡视员、省派“加强农村基层党组织建设”工作队驻市总联络员牵头负责人陈有良参加会议。

李宽端指出,今年是“十四五”开局起步之年,高质量完成村(社区)“两委”换届工作具有重要意义。在全市各级共同努力下,我市在全省率先完成村(社区)“两委”换届工作,实现了市委提出的“全面率先高质量”目标。下一步,各级要继续做好换届“后半篇”文章,抓实履职培训,规范班子运行,办好“开门第一事”,确保走在全省前列。

李宽端强调,要旗帜鲜明讲政治,带头开展党史学习教育,引导广大党员群众听党话、跟党走。要立足村情社情,挖潜优势、找准路子,办好村党组织领办合作社,带领群众增收致富。要积极开展“我为群众办实事”实践活动,落实“两个走进心里”工作机制,用心用情解决一批群众急难愁盼的问题。要依托镇(街)治理运行管理中心,加强村级配套组织建设,完善乡村治理体系,提高乡村治理水平。要积极投身“实干突破”大竞赛、大比武,在全面推进乡村振兴、生态环境保护、乡村建设行动、安全生产等工作中比学赶超、奋力争先,争做抓落实的实干者。要守住纪律底线,管住小事小节,做到依法用权、为民用权,树立新时代基层党员干部的良好形象。各级党委、政府要真情关怀、真心爱护村(社区)干部,为新班子开展工作提供更多支持。这次换届,一批村(社区)干部高风亮节、退出岗位,要加大关心关爱力度,引导他们发挥余热、争作贡献。

会上,柳景武为村(社区)党组织书记讲履职第一课,他要求,要对党忠诚、政治过硬、甘于奉献、服务群众,把小事办实,把实事办好,把工作做到群众心坎里;要担起党员群众的信任,真抓实干、推动发展,以扎实工作推动美好蓝图变成现实;要建强班子、严管队伍,积极培养后备力量,激发乡村振兴内生动力;要公正处事、依法办事、廉洁干事,为新时代东营高质量发展和高水平现代化强市建设作出贡献。

随后,孙早军为全市新一届村(社区)“两委”班子上廉政党课,他强调,要深刻把握全面从严治党向基层延伸的形势要求,清醒认识当前基层党风廉政建设存在的突出问题,发挥带领群众谋发展强振兴的“领头雁”“主心骨”作用,时刻紧绷廉政建设这根弦,始终做到忠诚干净担当,努力在党组织书记岗位上开新局、谱新篇,在乡村振兴的大舞台干出一番让党满意、让群众满意的业绩。

会议采取“主会场+分会场”方式,通过“灯塔—党建在线”可视化系统进行直播,全市新一届村(社区)“两委”班子成员9600余人参加。 (记者 衣笠玮)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息