首页
> 要闻 > 县区动态

500名宣讲精兵组建“六支队伍”,打造“六大讲堂” ——利津县“蒲菊行动”播种红色文化

发布日期:2021-04-25
发布日期:2021-04-25 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-04-25 来源:利津县

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”4月21日,利津县红色故事进社区暨党史宣讲“蒲菊行动”启动仪式在利津街道津苑社区举行,一段段宛转悠扬、韵味十足的红色歌舞激情上演,激起了现场观众的红色情怀。

为进一步深化党史学习教育,利津县整合全县35个文艺团体的近200名文艺工作者,组成“党史文艺宣讲团”,在各乡镇(街道)、村(社区)等进行巡回演出,通过歌曲、舞蹈、快板、吕剧、书法绘画、影视放映等群众喜闻乐见的形式,增强党史宣讲吸引力和感染力,让宣讲接地气、冒热气、聚人气。

围绕如何做好、做活党史宣讲,利津县启动实施党史宣讲“蒲菊行动”,组建了理论宣讲团、百姓宣讲团、“五老”宣讲团、劳模宣讲团、文艺宣讲团、网络宣讲团等六个宣讲团队,打造红色讲堂、故事讲堂、银龄讲堂、榜样讲堂、多彩讲堂、云上讲堂等六个讲堂。针对不同部门行业、不同人员群体特点,优选政治素质过硬、理论功底扎实、有突出特长的500多名宣讲精兵,深入基层开展宣讲,广泛普及党史知识、革命故事以及利津革命建设史上的红色事件、红色人物,把百年党史像蒲公英一样播洒到千家万户、各行各业。

在宣讲方式上,利津县采取六团联动、订单式宣讲的模式,变“大田漫灌”为“按需滴灌”。组织宣讲团队结合自身宣讲形式和受众人群特点,有针对性地遴选案例、精心备课,将宣讲主题、宣讲形式、宣讲人员等内容汇编成册,形成党史宣讲“资源清单”,在全县公布。基层党组织根据需求自主选择课程,提高供需匹配度,让基层党员群众喜欢听、听得懂、受教育。“蒲菊行动”六大宣讲团将开展覆盖机关、企业、学校、农村、城市社区、非公有制经济组织和社会组织等领域的近1000场宣讲,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息