首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区召开区委党史学习教育领导小组第二次会议

发布日期:2021-04-25
发布日期:2021-04-25 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-04-25 来源:垦利区

4月22日,垦利区委党史学习教育领导小组召开第二次会议,认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神,听取全区党史学习教育前期工作汇报,审议有关文件,研究部署下步工作任务。

区委书记、区委党史学习教育领导小组组长刘斯杰主持会议并讲话,杨文娟、刘宪雷和领导小组成员出席会议。

会议传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神的通知》,审议了《区委常委会深入基层察民情访民意征集群众关心的民生难题工作方案》《关于在党史学习教育中发挥领导干部带头作用开展联系群众“大走访”活动的通知》和《全区“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动工作安排》。

会议指出,习近平总书记提出的“坚定不移推动高质量发展”、“加快推进乡村振兴”、“着力提高人民生活品质”、“在党史学习教育中做到学史明理”等的一系列重要要求,对我们开展好各项工作具有很强的指导意义,我们要深入学习领会,结合垦利实际抓好贯彻落实。关于党史学习教育,习近平总书记特别强调要在党史学习教育中做到学史明理,提出“三个深刻领悟”的基本要求,为深化党史学习教育提供了根本遵循。各级各部门要进一步提高思想认识,扛牢政治责任,把握工作重点,切实把学习教育各项工作抓细抓实抓到位,确保取得实实在在的成效。

会议强调,要坚持把学习教育贯穿始终,在学深学透上下功夫。要突出示范带动,创新学习方式,做到学思践悟,切实增强履行职责使命的责任担当。要坚持把为民办实事贯穿始终,在办好办实上下功夫。要列明实事清单,强力推进实施,务求工作实效,持续增强群众获得感、幸福感、安全感。要坚持把宣传宣讲贯穿始终,在入脑入心上下功夫。要营造浓厚舆论氛围,精准开展宣传教育,大力倡树先进典型,充分展示我区党史学习教育取得的成效。要坚持把巡回指导贯穿始终,在从严从实上下功夫,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息