首页
> 要闻 > 部门动态

市现代畜牧业发展服务中心扎实开展“瘦肉精”专项整治活动

发布日期:2021-04-25
发布日期:2021-04-25 浏览次数: 信息来源:东营市现代畜牧业发展服务中心
2021-04-25 来源:东营市现代畜牧业发展服务中心

为深入开展党史学习教育,市现代畜牧业发展服务中心将“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,扎实组织开展“瘦肉精”专项整治,确保群众“舌尖上的安全”。

自3月份以来,市现代畜牧业发展服务中心制定印发工作方案,在全市范围内组织开展了畜产品质量安全专项整治工作,整治活动到12月31日结束。成立了专项督导组,对各县区、开发区逐一进行专项督导检查。截止目前,全市共检查肉牛养殖场户36个、肉羊养殖场户1312个,排查肉牛、肉羊130余万头(只),未发现非法使用“瘦肉精”情况。

在肉羊养殖较为集中的利津县,集中开展了“瘦肉精”专项整治行动,成立12个行动小组,开展“瘦肉精”抽样检查。其中养殖环节肉羊尿液“瘦肉精”试条快速检测,检测肉羊养殖场户767家,试条检测2907份,均为阴性;委托第三方检测机构开展羊毛检测,共抽检肉羊养殖户410家,羊毛抽检590份,未发现异常。利津县本次专项行动共排查肉羊养殖场户1177家,肉羊125万余只。

本次专项整治,以整治非法使用“瘦肉精”为重点,同时聚焦兽药残留、非法添加、违禁使用、私屠滥宰及制假售假等突出问题,针对肉牛、肉羊、生猪、禽蛋等重点畜禽及产品,坚持问题导向,加大巡查检查和监督抽查力度,以最严格的监管、最严厉的处罚,严厉打击畜产品质量安全领域的违法违规行为,严防、严管、严控畜产品质量安全风险,切实解决存在的风险隐患,全面提高畜产品质量安全水平。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息