首页
> 要闻 > 部门动态

东营市知识产权保护中心组织参观市直机关总体国家安全观主题展览

发布日期:2021-04-25
发布日期:2021-04-25 浏览次数: 信息来源:市知识产权保护中心
2021-04-25 来源:市知识产权保护中心

4月21日上午,市知识产权保护中心组织党员干部参观了市直机关总体国家安全观主题展览。本次展览由市委国安办、市委办公室、市委宣传部、市国家安全局主办,在市美术馆一楼大厅展出。展览以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝中国共产党成立100周年良好氛围”为主题,内容分为“总体国家安全观的提出和发展”“我国国家安全历史警示”“国家安全重点领域形势和任务”“汇聚维护国家安全的强大合力”四个部分,通过大量文字、照片、书籍及反面典型案例,充分展示总体国家安全观形成的历史背景、主要内容和丰富实践,展示我市贯彻总体国家安全观、做好国家安全工作的经验做法和实际成效。

党员干部仔细观看展陈内容,普遍感到深受教育,对总体国家安全观的认识理解更加全面、更加深刻,深刻认识到总体国家安全观是做好国家安全工作的根本遵循,深刻认识到中国人民近代以来180多年斗争史、中国共产党100年奋斗史、中华人民共和国70多年发展史既是一部反抗侵略、争取独立、图存图强的抗争史,也是一部波浪壮阔、跌宕起伏的国家安全捍卫史,深刻认识到新时代国家安全是涵盖政治、国土、军事、经济、文化、社会、科技、网络等诸多领域在内的大安全,深刻认识到当前国家安全面临的形势和风险,以及作为党员干部在维护国家安全中应该履行的义务和职责。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息