首页
> 要闻 > 部门动态

市委党史学习教育第十巡回指导组到市市场监管局调研指导

发布日期:2021-04-25
发布日期:2021-04-25 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-04-25 来源:市市场监督管理局

4月21日,市委党史学习教育第十巡回指导组组长郭兴建一行3人,到市市场监管局调研指导党史学习教育工作进展情况。局党组书记、局长曹永湖,局党组成员、副局长张新聚陪同调研。

郭兴建一行实地调研了市市场监管综合执法支队党支部、市食品药品检验中心党支部党建阵地建设、“我为群众办实事”工作情况,查阅了党史学习教育资料,听取了党史学习教育工作汇报,与部分党员进行了座谈交流。

曹永湖系统介绍了市市场监管局党史学习教育的总体进展情况。他表示,市市场监管局严格落实中央和省委、市委决策部署,扎实推进党史学习教育,取得了初步成效。一是提高政治站位,将党史学习教育作为一项重大政治任务,压实工作责任,成立领导小组,制定实施方案和学习计划,扎实开展专题学习。二是聚焦“五条底线”,着力抓好疫情防控、食品、药品、特种设备、产品质量安全,深入推进“我为群众办实事”实践活动。三是做精做细“自选动作”,各党支部全面对表落实“规定动作”,因地制宜做好“自选动作”,先后开展了药品执法“雷霆行动”、药品安全知识讲座、公益检测活动、测温设备免费校准等活动,推动党史学习教育走深走实。

郭兴建充分肯定了市市场监管局党史学习教育工作。他指出,市市场监管局机关和所属各党支部工作基础扎实,党史学习教育稳步推进,服务基层群众成效明显。对下步党史学习教育开展,郭兴建要求,要切实提升思想认识,将党史学习教育作为重要任务,压实责任,积极推进,确保实效;要严格做好“规定动作”,确保不缺项不漏项,创新开展“自选动作”,做到少而精、有特色;要积极营造良好氛围,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众解难题;要突出学做结合,切实将学习教育成果转化为推动工作动力,持续提升市场监管工作水平,助力东营高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息