首页
> 要闻 > 部门动态

践行初心使命 擦亮鉴定品牌

发布日期:2021-04-25
发布日期:2021-04-25 浏览次数: 信息来源:东营市司法局
2021-04-25 来源:东营市司法局

自司法鉴定行业突出问题专项治理活动开展以来,胜利油田中心医院法医司法鉴定中心迅速反应,召开全体司法鉴定人动员会议,传达了国家、省、市各级会议精神,召开专题学习会议,结合党史学习教育活动,启动了机构“我为群众办实事”主题实践活动,并制定了实施方案。通过动员学习,让全体司法鉴定人深刻认识到开展专项治理的重大意义,提高政治站位,并以此为契机,将党建工作与司法鉴定紧密结合在一起,不断提升服务质量,增强社会公信力和群众满意度,牢固树立以人民为中心的服务理念,是司法鉴定工作的出发点和落脚点。

4月16日,胜利油田中心医院法医司法鉴定中心收到中国人寿保险股份有限公司委托的一起案件,要求对王某现在身体状况进行鉴定。接到委托后,中心工作人员积极与被鉴定人家属联系,得知被鉴定人王某因此次患病出院后一直在家呈昏迷状态,鉴定中心领导得知此事后高度重视,积极了解王某的家庭实际情况,为保证王某及时获得有效的司法鉴定,经与东营市司法局、中国人寿保险股份有限公司东营分公司沟通并研究讨论后将王某的司法鉴定纳入困难群众法律救助范围,并安排鉴定中心副主任、司法鉴定人张祚海,神经外科司法鉴定人张吉荣主任,司法鉴定人张海磊、司法鉴定人黄利玲同中国人寿保险股份有限公司东营分公司工作人员一起前往王某家中进行司法鉴定。到达王某住处后,鉴定专家认真审阅被鉴定人住院材料及医学影像片,对被鉴定人进行了全面详细的查体。鉴定完成后,张吉荣主任又对亲属提出的疾病治疗、康复问题给予了耐心细致的解答,司法鉴定人的敬业、专业赢得了王某亲属的认可和高度评价。 中国人寿保险公司现场也表示,出具鉴定意见后,及时理赔。为被鉴定人提供便利开展鉴定已是胜利油田中心医院法医司法鉴定中心的工作常态,除了对行动不便或确有困难的群众上门鉴定,还对一些家庭经济状况困难的被鉴定人主动减免鉴定费用。为弱势群体提供司法鉴定法律援助,既是一项公益活动,也是一份社会责任。

本次上门为困难、高残群众鉴定,是司法鉴定突出问题专项治理活动开展以来的第一件实事,是司法鉴定人增强公仆意识和为民情怀的具体体现,下一步,鉴定中心将继续按照计划,倾听群众心声,从困难群众做起,从群众急难愁盼的地方做起,擦亮司法鉴定品牌,提高优质的司法鉴定服务,提高人民群众在司法鉴定方面的获得感安全感幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息