首页
> 要闻 > 部门动态

市市场监管局召开全市企业年报公示工作调度会议

发布日期:2021-04-25
发布日期:2021-04-25 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-04-25 来源:市市场监督管理局

为推进企业年报公示工作进度,进一步提高县区局工作积极性,实现企业应报尽报的工作目标, 4月20日,市市场监管局召开全市企业年报工作调度会议。局党组书记、局长曹永湖出席会议并就做好企业年报工作进行了强调部署,局党组成员、副局长巴希滢主持会议,各县区(开发区)局主要负责同志、分管同志和相关科室负责人参加会议。

曹永湖强调,年报公示工作不仅是企业的法定义务,宣传引导、督促提醒、指导服务企业按时年报更是市场监管部门的重要职责。年报公示工作阶段性强,时间紧、任务重,做好年报指导工作,要按照省局提出的工作目标,抓住关键时间节点,明确工作重点,量化、细化工作要求,坚持目标、结果导向,采取有效措施,提高企业年报公示积极性和工作进度。

曹永湖深入分析了我市近几年企业年报工作情况,对2019年度各县区年报公示中采取的有力措施表示了肯定,对2020年度年报工作推进提出了具体要求。一要提高认识,加强组织领导,形成主要领导重点抓、分管领导亲自抓、科室长具体抓、工作人员落实抓的良好工作局面。二要创新思路,做好年报指导,利用一切进企检查、服务的机会开展精准指导。三要建立台账,强化督导调度,压实工作责任,形成市、县区和基层所上下联动的工作格局。四要摸清底数,加大出清力度,结合辖区网格化力量,摸排梳理“僵尸”企业底数,完善证据链,依法依规予以出清,提高企业年报进度和年报质量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息