首页
> 要闻 > 部门动态

全市市场监管系统“执法办案能手”评选活动落下帷幕

发布日期:2021-04-25
发布日期:2021-04-25 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-04-25 来源:市市场监督管理局

为进一步加强全市市场监管系统执法队伍建设,激励广大执法人员担当作为、干事创业、创先争优,切实提升业务素质和办案水平,近日,市市场监管局精心组织举办了全市市场监管系统“执法办案能手”评选活动。经过推荐申报、资格审查、网络投票、综合评定等环节,刘洪海、黄新华、徐立燕、陶步云、周嘉辉、仇理科、李世宏、王鑫生、李明、韩永平10名同志最终被评为全市市场监管系统“执法办案能手”。

一是精心组织筹划。市局专门成立了以主要领导任组长,分管领导任副组长,政策法规、人事、机关党委等科室负责同志为成员的评审领导小组,制定了《全市市场监管系统“执法办案能手”评选活动实施方案》,明确了评选范围、评选条件和评选程序,将政治坚定、作风优良、业务精通、成绩突出、廉洁自律等五个方面作为评价标准,并抓好宣传发动,有序推进评选活动开展。

二是严格评选程序。此次评选活动,分为推荐申报、资格审查、网络投票、综合评定四个阶段进行。各县区(开发区)局及市综合执法支队按照评选标准条件,择优推荐33名执法人员参加评选活动。经评审领导小组资格审查,确定15名候选人进入网络投票环节。为期三天的网络投票,得到了全系统干部职工以及社会各界的广泛关注和积极参与,累计收到投票9.8万张。通过对各参选人员个人事迹、所获荣誉及网络投票结果等的综合评定,最终确定刘洪海等10名同志为全市市场监管系统“执法办案能手”。整个活动组织严密、报名踊跃、宣传深入,达到了预期目的。

三是突出典型引领。活动严格遵循公平、公正、公开的原则,真正选拔出了政治素质高、执法本领强、工作作风硬、实绩突出的优秀同志。市局对10名“执法办案能手”在全系统进行了通报表扬,号召全体执法人员要以先进为榜样,强化自身学习,锤炼个人品质,提升执法技能,在比学赶超中取长补短、共同提高,努力打造一支政治坚定、业务精湛、秉公执法、人民满意的高素质市场监管综合执法队伍,为推动全市市场监管综合执法工作再上新台阶作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息