首页
> 要闻 > 部门动态

市市场监管局积极组织开展化妆品专项整治“雷霆行动”

发布日期:2021-04-25
发布日期:2021-04-25 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-04-25 来源:市市场监督管理局

为进一步整顿和规范化妆品经营市场秩序,净化市场环境,针对《问政山东》曝光的个别地市存在的化妆品经营环节问题,市市场监管局迅速行动,第一时间全面开展风险排查整治“雷霆行动”。

一是加强组织领导。4月16日召开专题会议进行研究部署,印发《全市化妆品专项整治“雷霆行动”工作方案》,成立了“雷霆行动”专项整治领导小组,制定市、县、乡专项整治工作联络表,压实各级监管责任。

二是迅速部署安排。印发《东营市化妆品经营质量安全告知书》,通过网站、微信公众号、印制宣传材料等方式,向公众及经营业户广泛宣传履行法律义务主体责任;印制《山东省化妆品经营“十不准”》,按要求及时张贴到位;结合药品医疗器械化妆品质量安全风险大排查大整治专项行动、儿童化妆品专项检查等工作,对辖区内化妆品集中销售区域经营者、商场超市、美容美发单位、酒店宾馆、母婴用品店、化妆品专卖店等开展拉网排查,严肃查处经营无标签化妆品、进口产品无中文标签、销售过期产品等问题。

三是强化执法检查。市局相关科室联合市市场监管综合执法支队组成督导检查组,对各县区工作开展情况进行了督导检查。截至目前,全市共出动执法人员150余人次,检查各类化妆品经营单位47家,张贴“十不准”公告800余份,查封扣押无中文标识产品7个品种、66盒。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息