首页
> 要闻 > 头条新闻

全国人大环资委调研组来我市开展专题调研

发布日期:2021-04-23
发布日期:2021-04-23 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-04-23 来源:东营日报

4月21日至22日,全国人大环资委副主任委员巴音朝鲁、程立峰率调研组来我市,就黄河三角洲生态保护、黄河口国家公园建设等情况开展专题调研。省人大常委会委员、省人大城环委主任委员李峰,市委书记李宽端,市委副书记、市长陈必昌陪同相关活动。

调研组一行先后到山东国瓷功能材料公司、稀土催化产业园、天鹅湖蓄滞洪工程、黄河三角洲国家级自然保护区等地进行实地调研,察看黄河三角洲生态保护和高质量发展有关情况。

在随后召开的座谈会上,陈必昌介绍了东营市推进黄河三角洲生态保护、黄河口国家公园建设情况。他说,多年来,东营市忠实践行习近平生态文明思想,高度重视生态环境保护,坚持规划引领、生态优先、法治保障,规划实施自然保护区湿地修复、沿黄生态长廊、海岸带生态保护修复、水气土污染治理等工程,高标准推进黄河口国家公园建设,生态环境持续改善。下一步,将全面落实中央和省部署要求,统筹抓好黄河三角洲生态保护,加快建设黄河口国家公园,着力打造大江大河三角洲生态保护治理的重要标杆。

调研组对东营市在黄河三角洲生态保护方面所做的工作给予充分肯定。巴音朝鲁说,东营是一座有魅力、有活力、有实力、有潜力的年轻城市。近年来,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,以建设黄河口国家公园为抓手,扎实推进黄河三角洲生态保护工作,取得积极进展。希望东营市进一步加大工作力度,加强生态保护修复和水资源节约集约利用,传承保护好黄河文化,走出一条绿色、可持续的高质量发展之路。程立峰说,东营市高度重视生态法治建设,在地方立法方面进行了许多实践探索,希望今后深入学习贯彻习近平法治思想,继续加强立法工作,用法治思维、法治方式助力黄河三角洲生态保护。

全国人大环资委法案室一级巡视员王凤春,水利部政策法规司副司长陈东明,水利部黄河水利委员会政策法规局副局长、二级巡视员归帆,市人大常委会副主任李金昆,副市长韩利学参加活动。(记者:文/李怀苹 张利波 图/于中平 周广学)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息