首页
> 要闻 > 县区动态

东营经济技术开发区党史学习教育专题学习班开班 康茂礼出席开班式并讲专题党课

发布日期:2021-04-23
发布日期:2021-04-23 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-04-23 来源:东营经济技术开发区管委会

4月20日,东营经济技术开发区党史学习教育专题学习班开班,开发区党工委书记、管委会主任康茂礼出席开班式并讲专题党课。

康茂礼指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,总要求是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,目的是教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局,具有极其重要的意义。开发区党工委举办这次党史学习教育专题学习班,目的就是让大家通过回顾党的光辉历史和光荣传统,进一步鼓舞斗志、明确方向、砥砺品格、凝聚力量,更加坚定自信地投入到高水平现代化强区建设新征程中。

康茂礼围绕与时俱进的科学理论、坚强有力的领导核心、人民至上的宗旨信念、矢志不渝的革命精神四个方面,系统回顾了党的百年历史,深刻阐述了新时代共产党人的历史使命和责任担当。他指出,新时代党和国家事业之所以发生历史性变革、取得历史性成就,最根本的原因,就是以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我们开展党史学习教育,一定要紧密结合实际,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

康茂礼强调,2021年是中国共产党成立一百周年,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事,正当其时、十分必要。要通过党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,加强学习研究,开阔眼界思路,提升创新本领。要始终保持革命者的大无畏奋斗精神,勇闯无人区、敢当探路者,自觉主动在黄河流域生态保护和高质量发展国家战略中谋划工作,瞄准更高目标、更高标准争先进位。要严格落实省、市“九大改革攻坚”决策部署,统筹推进“亩产效益”评价改革、“放管服”改革等关键领域改革,积极争取更多改革试点,培育一批在全省全国有特色、有影响的改革典型。广大党员干部要立足新时期、新起点、新征程,持之以恒地加强学习研究和实践锻炼,开阔眼界思路,提升创新本领,奋力推进高水平现代化强区建设。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息