首页
> 要闻 > 县区动态

从百年党史中汲取奋进力量 为推动东营区高质量发展提供坚强保证

发布日期:2021-04-23
发布日期:2021-04-23 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-04-23 来源:东营区

4月22日下午,市委常委、东营区委书记成秋林为东营区委党史学习教育第二期专题学习班讲专题党课,引导各级学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的奋斗姿态投入高水平现代化强区建设新征程。东营区领导杜书亮、尹晓凤、靳世国等出席。

成秋林指出,在庆祝中国共产党成立100周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央作出开展党史学习教育的重大部署,对于引导全党上下以史为鉴、向史而新,鼓舞斗志、砥砺奋进,具有极其重要的意义。中央、省委、市委动员大会召开以来,东营区委把开展党史学习教育作为首要政治任务,坚持以上率下、广泛发动、因地制宜、人民至上,推动党史学习教育高起点开局、高质量推进。

成秋林以“从百年党史中汲取奋进力量为推动东营区高质量发展提供坚强保证”为主题,系统回顾了党的百年历史,深刻阐述了党在各个历史时期理论成果、领导核心、党性宗旨、自我革命的一脉相承和与时俱进。他强调,强大的思想伟力是确保党引领政治航向、不断与时俱进的重要法宝,必须常学常思常悟、真信真懂真用。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深刻理解“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动高质量发展。要主动融入新发展格局,学习借鉴合肥经验做法,统筹做好畅达交通、创新驱动、园区打造、产业链提升、基金招商等工作,加快以特色经济为主导的县域经济突破发展。要统筹发展和安全,全面应对各领域安全风险和挑战。坚强的领导核心是确保党团结集中统一、凝聚磅礴合力的定海神针,必须坚决忠诚核心、维护核心、拥戴核心。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动习近平总书记对山东工作重要指示批示精神落实落地。要深入落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,坚持生态优先,坚决摒弃旧的发展模式、思维定势,推动绿色发展。要严格落实党中央决策部署,不打折扣、务求实效。要高标准抓好各级巡视巡察、督导检查反馈问题整改,确保不反弹、不贰过。坚定的党性宗旨是确保党赢得广泛民心、厚植执政根基的力量源泉,必须时刻叩问初心之源、践行初心之志。要深化对党的性质宗旨的认识,把人民放在心中最高位置。要紧紧围绕“五个着力”的要求,围绕提升群众获得感、幸福感和安全感,谋划推进“我为群众办实事”清单,解决群众身边“关键小事”。要对实事公开公示、承诺践诺,说了算、定了干,确保实事办实、好事办好。不断的自我革命是确保党永葆生机活力、经受历史考验的最大优势,必须敢于正视问题、有效解决问题。要将自我革命进行到底,压紧压实各级管党治党责任,严格落实“六个从严”要求、党的建设“5+2”总体布局,用好监督执纪前两种形态,“零容忍”严查群众身边腐败问题和不正之风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要严格落实中央八项规定精神,从严整治“四风”隐形变异问题,坚决整治不担当不作为、慢作为乱作为等问题。要扎实推进“九大改革攻坚”,围绕深化高新区体制机制改革、增强企业自主创新能力等谋划推进重大改革事项,不断激发高质量发展动力活力。

东营区副县级以上领导干部,各镇、街道,东营区直各部门单位主要负责同志,东营区委党史学习教育第二期专题学习班全体学员参加主题党课。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息