首页
> 要闻 > 头条新闻

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神

发布日期:2021-04-22
发布日期:2021-04-22 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-04-22 来源:东营日报

4月21日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,听取全市党史学习教育工作情况汇报,研究当前有关工作。

市委书记李宽端主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在福建考察期间,对推动高质量发展、加强生态文明建设、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、开展好党史学习教育等提出了明确要求,为我们做好相关工作提供了重要遵循。各级各部门要认真学习习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想和行动,结合东营实际抓好贯彻落实。要深入领会和贯彻“完整、准确、全面贯彻新发展理念”的重要指示要求,把坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念作为一以贯之的基本原则,贯穿经济社会发展的全过程和各领域,坚持创新优先,突出创新核心地位,引领推动高质量发展。要深入领会和贯彻“加快推进乡村振兴”的重要指示要求,充分挖掘潜力、发挥优势,深入实施“乡村振兴”三年行动计划,着力培育富民产业,推进科技特派员制度,打造沿黄沿海盐碱地特色的乡村振兴齐鲁样板。要深入领会和贯彻“加强生态文明建设”的重要指示要求,坚决扛牢黄河三角洲生态保护重大政治责任,坚持生态优先,以高标准推进黄河口国家公园建设为龙头,全面加强生态保护治理。要深入领会和贯彻“提高人民生活品质”的重要指示要求,坚持人民至上,通过全面深化改革,释放更多改革红利,不断增进群众福祉。要深入领会和贯彻关于党史学习教育的重要指示要求,从思想认识上再强化,从推进措施上再加力,从为民办事上再求实,推动党史学习教育走深走实。

会议充分肯定了全市党史学习教育开展以来的工作及成效,强调要深入学习领会习近平总书记在福建考察期间关于抓好党史学习教育的重要讲话精神,结合学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,进一步在学深悟透、融会贯通上下功夫,扎实开展好党史学习教育。要把学习党史贯穿始终,坚持领导带头,引导党员干部系统学习中国共产党简史、习近平论中国共产党历史等指定学习材料,紧密联系实际,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真正把学习成果转化为做好工作的实际成效。要按照“我为群众办实事”实践活动“五个着力”“三个聚焦”的要求,广泛开展大走访、大调研活动,集中力量梳理解决一批群众反映集中的突出问题。要不断扩大宣传效果,系统谋划、精心设计,积极开展纵向上市、县、乡(街)、村(居)四级联动,横向上实现部门单位、企业、学校等全覆盖的宣传教育活动,突出开展立体式和分众化宣传教育,营造充满正能量的浓厚舆论氛围。要精准有力加强巡回指导,不断提升巡回指导组的指导能力和专业水平,督促指导各项任务落到实处。

会议还研究了其他事项。(记者:文/葛铸聪 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息