首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县科技局多措并举抓牢抓实党史学习教育

发布日期:2021-04-22
发布日期:2021-04-22 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-04-22 来源:广饶县

广饶县科技局牢牢把握党史学习教育重点和具体工作要求,多措并举,统筹推动党史学习教育有序开展。引导全局党员干部学党史、悟思想、开新局、走新路、谋新篇。

一是加强领导、精心部署。局党组高度重视党史学习教育,成立党史学习教育领导小组,精心组织开展党史学习教育,及时召开党史教育动员大会,第一时间传达了全县党史学习教育动员部署大会精神,并围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及省市县有关会议和文件精神开展集中学习研讨,把党史学习教育与科技工作深度融合。

二是丰富形式,注重实效。注重党建图书室建设,更新党建实体图书,开通使用“书上说”数字阅读平台,内置2万本书,打造“互联网+党建”学习模式。组织党员干部集中收看《榜样5》,学习榜样事迹,弘扬榜样精神。认真学习共产党员网、“学习强国”等平台开设的党史学习教育专栏内容,引导全体党员干部加强日常学习,深化对党史的学习掌握,在单位内部形成“我要学”“主动学”的学习氛围。

三是深入调研,精准服务。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入企业开展调查研究,立足科技企业发展和项目建设实际需求,主动靠前服务,把党史学习教育激发出来的巨大工作热情转化成履责担当的强大动力,切实为科技管理服务对象办实事解难题。针对企业需求,赴中国石油大学、中国农业大学、武汉理工大学开展高校精准对接活动3次,邀请高校专家到企对接服务10余次,开展科技大讲堂、科技金融等专题讲座2次。推进了我县企业与高校院所合作深度,丰富了合作方式,从技术引进的单一层面拓展到人才培训、技术咨询服务、企业科学规划、科研分支机构建设等多个层面。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息