首页
> 要闻 > 县区动态

开发区大队党建文化再添新阵地 党史学习教育再添新举措

发布日期:2021-04-22
发布日期:2021-04-22 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-04-22 来源:东营经济技术开发区管委会

为营造浓厚良好的党建氛围,推动党建文化新发展,进一步增强党史学习教育的针对性,开发区大队多层次、多角度、多形式出发,不断拓展活动阵地教育培训、文化传播等功能,积极推动学习教育形式趣味新颖,在党建文化方面再添新阵地,在党史学习教育方面再添新举措。

大队党委以党史教育学习活动为契机,加强新文化阵地的设置,不断充实教育形式。一是为及时传递党建动态、党务技巧、党史发展等知识,营造“处处是课堂、时时受教育”的浓厚学习氛围,使党建文化真正发挥“春风化雨、润物细无声”的效果,大队在营区内增设了固定宣传栏、移动展板、LED大屏等新的党建文化宣传阵地,使党建工作展示出新的活力和面貌。二是创新举措,挑选中国共产党百年史上53件重要事记,结合办公楼楼梯台阶设置,精心设计制作了条目式学习内容并张贴于每层台阶,再添使指战员“抬头受教育、低头思感悟”的党史教育学习新阵地。三是为推动大队党史学习教育抓在精神、融入日常、形成自觉,大队积极开展“党的伟业阶梯式发展,党史教育在台阶呈现”每日课堂活动,组织每名指战员轮流走上“台阶讲台”,向全体指战员讲解和分享每个条目所记载的党的发展历程,不断增强教育的渗透力和参与度。

今年以来,大队党委在支队党委的正确领导下,严格落实党建责任制,持续扩大党建工作覆盖面,进一步增强党组织凝聚力、战斗力和创造力。特别是党史学习教育活动开展以来,大队持续把学习教育上升为党委工程、主官工程,作为贯彻全年的一项重大政治任务,创新方法手段,丰富形式载体,确保既有声势、又有成效,进一步提升党建教育吸引力,增强大队党委的生机与活力,确保开发区大队在全市消防救援队伍党建工作中走在前列。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息