首页
> 要闻 > 部门动态

东营市贸促会联合东营海关深入企业“办实事 解难题”

发布日期:2021-04-22
发布日期:2021-04-22 浏览次数: 信息来源:市贸促会
2021-04-22 来源:市贸促会

为落实党史学习教育“我为群众办实事”及“FTA原产地管理提升年”通知精神,4月19日,东营市贸促会联合东营海关赴山东金宇轮胎有限公司,对自贸协定优惠原产地签证业务进行实地核查,同时开展企业调研活动。

我会法律事务部高一阁部长就企业针对RCEP协定实施所做的准备工作、经贸摩擦预警信息反馈、自贸协定产业链布局及美国长臂管辖对履行合同造成的影响等问题,与企业进行了深入的沟通和探讨。

东营海关综合业务科高强就企业使用自贸协定优惠原产地证书情况、客户持证减免关税遇到的问题,产品工序、原材料来源等进行了调查核实,并通过中国-东盟优惠原产地证书签发案例说明了规范填制及监管的重要性。

金宇轮胎供应链总监李亚林和通关事务主管田凤华分别介绍了公司在疫情期间的进出口情况,对自贸协定政策的利用及企业目前面临的运输结汇风险等进行了说明,同时详尽咨询了海关和贸促会的各项监管与服务职能。

座谈结束后,联合工作小组到企业原材料仓库实地查看了各种原材料,通过包装、用料单及相关涉外单据,核算在用料加工过程中企业使用非原产成分所占比例,两部门对金宇公司如实备案原材料,合规申办优惠原产地证明给予了充分肯定。

“FTA原产地管理提升年”活动是青岛海关、济南海关、山东省贸促会、青岛市贸促会联合发起,于2021年在全省范围开展活动。

本次活动也是结合党史学习教育“我为群众办实事”,践行两部门战略合作协议,为企业办实事,办好事,解难题。下一步,东营市贸促会将进一步加强与东营海关的合作,积极主动帮助企业梳理原产地风险,简化流程,全面提高原产地出证效率,提升管理服务效能。同时在RCEP协定实施之际,引导企业享受自贸协定FTA政策红利。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息