首页
> 要闻 > 政务要闻

市委统战工作领导小组二零二一年第一次全体会议暨市委台港澳工作领导小组会议召开

发布日期:2021-04-22
发布日期:2021-04-22 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-04-22 来源:东营日报

4月21日,市委统战工作领导小组2021年第一次全体会议暨市委台港澳工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,传达学习省委统战工作领导小组会议、省委台港澳工作领导小组会议精神,审议有关文件,研究部署下步工作任务。

市委书记、市委统战工作领导小组、市委台港澳工作领导小组组长李宽端主持会议并讲话,孔凡萍、聂建军、苟增杰、戚思宇和领导小组成员出席会议。

会议指出,去年以来,全市统一战线坚持围绕中心、服务大局,展现统战优势,凝聚统战力量,各项工作有特色、有亮点、有成效。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,各级各有关部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断开创全市统战工作新局面。要把牢正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精心组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,教育引导广大统战成员坚定听党话、跟党走的信心决心。要发挥统一战线优势,组织引导广大统战成员围绕中心献良策,服务发展出实招,不断为新时代东营高质量发展、高水平现代化强市建设贡献智慧和力量。要树牢底线思维,扎实做好防风险、保安全、促稳定工作。要切实加强党的领导,压实统战工作责任,构建完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。

会议强调,做好台港澳工作意义重大,要深入学习贯彻习近平总书记关于台港澳工作的重要论述,不折不扣贯彻党中央决策部署,扎实做好台港澳工作。要坚决维护国家政治安全,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢牢把握正确方向。要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,围绕构建现代产业体系,找准结合点和发力方向,精准对接台港澳优势产业,不断深化拓展经贸合作。要以文化、生态为桥梁,加强与台港澳地区人文交流,进一步凝聚共识。(记者:文/葛铸聪 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息