首页
> 要闻 > 头条新闻

市委党的建设工作领导小组召开会议

发布日期:2021-04-21
发布日期:2021-04-21 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-04-21 来源:东营日报

4月20日,市委党的建设工作领导小组召开2021年第一次会议,审议2020年全市党的建设工作情况,研究2021年工作要点,听取全市村(社区)“两委”换届工作进展情况汇报,安排部署下步任务。

市委书记、市委党的建设工作领导小组组长李宽端主持会议并讲话,孔凡萍、孙早军、柳景武、于红波和领导小组成员出席会议。

会议指出,去年以来,全市各级党组织认真履行管党治党主体责任,全面加强党的各项建设,深入推进反腐败斗争,全市党建工作取得新的进展和成效。特别是面对脱贫攻坚、疫情防控、“六稳”“六保”等重点任务,各级基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,广大党员充分发挥先锋模范作用,展示了过硬素质和优良作风。新的一年里,各级要深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,扎实开展党史学习教育,全面加强党的建设,为推动新时代东营高质量发展和高水平现代化强市建设提供有力组织保证。

会议强调,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深入贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,推动中央决策部署在东营落地落实。要高标准开展党史学习教育,深入开展以党史为重点的“四史”宣传教育,推动建党100周年系列庆祝活动、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动和“我为群众办实事”实践活动有机结合,营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。要扎实做好市县乡领导班子集中换届工作,坚持人岗相适、人事相宜,选优配强各级领导班子。要积极做好村(社区)“两委”换届“下半篇”文章,抓实干部履职培训,办好“开门第一事”,创出经验、作出示范,善始善终完成各项任务。要加大正风肃纪力度,保持高压反腐态势,推动政治生态持续向好。各级党委(党组)要把抓好党建作为最大政绩,扛起全面从严治党主体责任,推动党的建设各项工作落细落实。(记者:文/葛铸聪 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息