首页
> 要闻 > 县区动态

利津:发挥园区主阵地作用 以项目建设促总量提升

发布日期:2021-04-21
发布日期:2021-04-21 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-04-21 来源:利津县

利津县各级充分发挥园区主阵地作用,以主导产业和战略性新兴产业为主攻方向,瞄准产业链精准招商,大力推进“项目实施年”行动,千方百计强增量、扩总量,快赶超。

连日来,利津中小企业创业园重点农牧项目——山东雅士享冷链物流有限公司“1.5亿只肉鸡屠宰深加工及冷链物流一体化”项目现场到处一片塔吊林立,机械轰鸣的忙碌景象,建设者抓住雨季之前的黄金施工期,加班加点推进工程,确保项目尽快投用发挥效益。雅士享“肉鸡屠宰深加工及冷链物流”项目总投资6.98亿元,主要建设屠宰分割加工区、现代物流交易区、副产品加工处理区等版块。一区主要建设屠宰分割生产线2条、速冻库、冷藏库40000平米。二区主要建设智慧物流信息中心。三区主要建设副产品再利用和污水处理系统。全部投用后,将以技术的先进性、运营的前沿化为园区行业发展树立典范。

雅士享“肉鸡屠宰深加工及冷链物流”项目采用的是丹麦、荷兰世界上最先进的生产屠宰设备,根据积攒多年的屠宰经验,在每个环节不断的优化,打造出一条全自动化的生产线,可实现日屠宰肉鸡50余万只,年屠宰肉鸡1.5亿只,可达到年销售收入36亿元,物流运输也实现了统一调配,数字化管理。目前,项目整体处于基础建设阶段,像机房配电、生活办公区基础建设完成65%,鸡屠宰车间基础建设完成40%,计划本项目年底可达到试生产条件。

今年以来,利津县突出利津经济开发区、工农复合型循环经济示范区、城市矿产示范园区、鲁北铁路物流园等平台载体作用,全力推进经济主战场、主阵地建设力度,集中精力做强特色产业,集聚发展新优势。以主导产业和战略性新兴产业为主攻方向,实施产业链精准招商,瞄准国内外500强、行业领军和产业链中高端企业,紧盯93个在谈、签约、在建项目,加快落地建设步伐,建立双招双引重点项目库,力争年内到位资金40亿元以上,实际利用外资5000万美元以上,努力打造一批大企业、强企业作为支撑。同时,各级在现有企业膨胀上狠下功夫,每年筛选一批企业进行重点扶持,实行领导干部联系企业制度,帮助企业做好土地、融资、手续办理等工作,支持引导现有企业抓住当前行业整合、转型发展的“窗口期”,积极上项目、抓技改,实现快速扩张。立足全县产业基础和特色,各级聚焦八个主导产业发展,围绕延伸产业链上项目,重点依托龙头企业,推动产业链上下游、产供销、中小微企业联动配套,增强产业链整体竞争力。力争今年实现经济增长7%以上,固定资产投资增长9%以上,在保证发展质量和安全的前提下,全力提高发展速度。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息