首页
> 要闻 > 政务要闻

市委党史学习教育领导小组第二次会议召开

发布日期:2021-04-21
发布日期:2021-04-21 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-04-21 来源:东营日报

4月20日,市委党史学习教育领导小组召开第二次会议,认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神,听取全市党史学习教育前期工作汇报,审议有关文件,研究部署下步工作任务。

市委书记、市委党史学习教育领导小组组长李宽端主持会议并讲话,孔凡萍、柳景武、于红波和领导小组成员出席会议。

会议传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神的通知》,审议了《市委常委会深入基层察民情访民意征集群众关心的民生难题工作方案》《关于在党史学习教育中发挥领导干部带头作用开展联系群众“大走访”活动的通知》和《全市“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动工作安排》。

会议指出,习近平总书记在福建考察期间,强调要在党史学习教育中做到学史明理,提出“三个深刻领悟”的基本要求,为深化党史学习教育提供了根本遵循。全市各级各部门单位要深入学习领会,在学深悟透、融会贯通上下功夫,结合实际抓好贯彻落实。当前,党史学习教育正处在关键时期,要在前期工作基础上,思想再重视,措施再强化,力度再加大,推动党史学习教育走深走实。

会议强调,要坚持把学习教育贯穿始终,系统学习习近平总书记关于党史重要论述和指定学习材料,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,把思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,真正入脑入心、学深悟透。要坚持把为民办实事贯穿始终,充分发挥领导干部带头作用,按照“我为群众办实事”实践活动“五个着力”“三个聚焦”的要求,广泛察民情访民意,集中力量解决群众急难愁盼的问题,确保把实事办好、让人民群众满意。要坚持把宣传宣讲贯穿始终,系统谋划、精心设计,做到纵向市县乡村四级联动,横向部门、行业、群团、企业等全覆盖,立体化、精准化、分众化开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育,营造浓厚舆论氛围。要坚持把巡回指导贯穿始终,巡回指导组成员要先学早学、学深学透,切实提升指导推进能力,推动各项任务落到实处。(记者:文/葛铸聪 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息